Resep Oseng Tahu Tempe Sederhana - MAHI

Resep Oseng Tahu Tempe Sederhana, Inspirasi Lezat untuk Kapan Saja

Bingung ingin bikin lauk pendamping yang cocok untuk menu sayur lodeh atau sayur asem? Yuk, coba bikin oseng tahu tempe sederhana ini! Tahu dan tempe atau kombinasi keduanya memang tak pernah salah dijadikan sebagai lauk atau camilan. Apalagi tahu dan tempe hampir selalu ada kulkas atau sangat mudah sekali didapat. Selain tahu cina, kamu juga bisa menggunakan tahu putih atau tahu kuning. Goreng dalam minyak banyak di atas api besar hingga kecokelatan atau berkulit. Resep oseng tahu tempe  ini juga pas banget buat kamu yang punya sisa tahu dan tempe dalam kulkas, tetapi terlalu bosan untuk sekadar digoreng begitu saja. Sebagai info tambahan buat penggemar olahan tahu dan tempe, kamu juga bisa menyimak cara memilih dan menyimpan tahu segar agar umur simpannya lebih panjang. Tips memilih dan menyimpan tahu Berikut adalah beberapa hal yang bisa kamu perhatikan: Pilih tahu segar ditandai dengan permukaan tahu yang lembut dan cenderung kesat. Hindari membeli bila ada aroma asam tercium dari tahu. Setelah membeli tahu, segera cuci bersih tahu dalam baskom berisi air. Hindari mencuci langsung dengan air mengalir karena bisa saja merusak permukaan tahu. Siapkan wadah yang sudah diisi dengan air bersih. Masukkan tahu ke dalamnya, kemudian simpan dalam kulkas. Sajikan oseng tahu tempe sebagai menu makan siang bersama sayur favorit atau tak kalah sedap juga sebagai lauk nasi uduk untuk sarapan. Coba juga resep tahu isi atau tempe mendoan buat kamu yang tak pernah bosan dengan kedua olahan kedelai ini. Jangan lupa untuk follow, like, dan jika ada pertanyaan atau ingin request resep, kamu bisa langsung bertanya di kolom komentar akun Instagram Masak Apa Hari Ini. Selamat mencoba!
	    
               
               
  • 00 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 60 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

Bahan

  • 1 buah tahu cina, potong dadu 2 cm, goreng hingga berkulit
  • 300 g tempe, potong dadu 2 cm, goreng hingga matang
  • 4 sdm Bango Kecap Manis Hitam Gurih
  • ½ sdm Royco Kaldu Ayam
  • 5 sdm air
  • 2 batang daun bawang, potong 2 cm
  • 3 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu tumis

  • 6 butir bawang merah, iris
  • 4 siung bawang putih, iris
  • 4 buah cabai merah, iris serong
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan

  1. Panaskan minyak, tumis semua bahan bumbu hingga harum.

  2. Masukkan Bango Kecap Manis Hitam Gurih, air, dan Royco Kaldu Ayam. Aduk rata.

  3. Masukkan tahu, tempe, daun bawang, dan tomat, aduk. Masak hingga meresap.

  4. Angkat dan sajikan.

	    
           
           

Resep terkini