Pao Telur Asin

Resep Pao Telur Asin

Lembut dan memanjakan, jadikan pao telur asin sebagai cemilan di rumah saat kamu suntuk dan lapar. Simak resepnya di sini, ya!
	    
               
               
  • 20 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 5 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • Bahan: ± 24 buah lembar roti kertas roti @ 5 x 5 cm
  • Biang: 250 g tepung terigu protein rendah
  • Biang: 1 bungkus (11g) ragi instan khusus bakpao
  • Biang: 200 ml air
  • Kulit pao: 200 g tepung terigu protein rendah
  • Kulit pao: 100 g gula pasir halus
  • Kulit pao: 1½ sdt baking powder
  • Kulit pao: 100 ml air
  • Kulit pao: 20 g mentega putih
  • Kulit pao: 1-2 tetes pewarna merah makanan cair kuning pewarna kuning
  • Isi: 2 sdm minyak goreng
  • Isi: 2 siung bawang putih, cincang
  • Isi: 1 cm jahe, cincang
  • Isi: 3 buah cabai kering, cincang
  • Isi: 150 g jamur enoki, cincang kasar
  • Isi: 100 g kacang kedelai, rebus
  • Isi: 3 batang daun bawang cung, iris halus
  • Isi: 2 sachet Royco telur asin
  • Isi: 150 g mentega tawar (suhu ruang)

  1. Biang : Aduk rata semua bahan, uleni hingga kalis. Bulatkan adonan, tutup dengan plastic wrap. Diamkan hingga mengembang (± 30 menit).

  2. Kulit pao : Tambahkan tepung terigu, gula pasir, baking powder, dan air ke dalam adonan biang. Uleni hingga setengah kalis.

  3. Isi : Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih, jahe, dan cabai kering hingga harum.

  4. Masukkan jamur, kacang kedelai, daun bawang, dan Royco Telur Asin, aduk hingga seluruh bahan matang. Angkat, dinginkan. Tambahkan mentega tawar, aduk rata. Sisihkan.

  5. Timbang adonan kulit sebanyak @ 30 g, bulatkan. Pipihkan adonan, lalu isi dengan 1 sdm adonan isi.

  6. Bentuk bulat hingga isi terbungkus adonan, taruh di atas kertas roti. Diamkan selama 10 menit hingga mengembang.

  7. Kukus pao dalam dandang panas hingga matang (± 5 - 7 menit). Angkat.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 13865.31 kcal
Fat (g) 219.25 g
Fiber (g) 136.3 g
Protein (g) 448.68 g
Saturated Fat (g) 59.13 g
Sodium (g) 23957.24 mg
Sugar (g) 299.66 g
	    
           
           

Resep terkini