Lewati ke:

Resep Paru Balado Seenak Rumah Makan Padang, Nikmat dan Pedas
Menyambut Idul Fitri 2024, saatnya menyajikan yang istimewa untuk keluarga besar. Misalnya lewat paru balado a la restoran Padang ini. Cita rasa sambal merah yang pedas dan gurih membalut paru goreng yang gurih dan empuk. Kamu bisa menghadirkan menu ini bersamaan dengan opor ayam, rendang, atau gulai sebagai lauknya ketupat. Pasti bakal jadi rebutan. Tips Memasak Paru Balado Enak, Empuk, dan Tidak Bau Supaya paru goreng berbalut sambal merah seenak restoran Minang, ikuti tips memasak salah satu jeroan favorit ini, ya! Rebus jeroan sapi ini bersama rempah seperti daun salam, lengkuas, dan serai untuk menghilangkan aroma khasnya. Proses merebus ini juga berfungsi untuk mengempukkan paru. Sebelum digoreng, lumuri paru dengan bumbu dan Royco Kaldu Sapi untuk memberi aroma dan rasa gurih dan mantap pada irisan paru. Uleg cabai kasar supaya tekstur balado persis di rumah makan Padang. Tumbuk kasar bersama garam agar warna cabai tetap merah. Tumis bawang merah iris terlebih dahulu supaya sambal balado tidak basah dan sambal balado lebih wangi. Tambahkan Royco Kaldu Sapi ke dalam tumisan bumbu balado agar makin gurih. Selain resep paru balado Padang sebagai menu andalan Idul Fitri 2024, coba juga olahan jeroan sapi lainnya. Misalnya kikil kuah pedas, nasi goreng babat, dan gulai tunjang. Untuk ide resep yang nggak kalah menarik, ikuti akun Instagram Masak Apa Hari Ini.
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
90 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!