Lewati ke:

Resep Paru Rica Khas Makassar, Pedas, Gurih, dan Mantap
Sudah sedia banyak stok lauk tahan lama untuk bulan Ramadan 2024? Kalau belum, coba resep paru rica khas Makassar ini, yuk! Teknik mengolahnya mirip seperti paru balado khas Padang, yaitu digoreng lebih dulu, kemudian diaduk bersama sambal. Lauk dari jeroan sapi ini bisa awet di dalam kulkas sehingga cocok jadi andalan sahur atau buka puasa. Buat yang doyan jeroan, masakan ini juga enak disajikan untuk menyambut Lebaran 2024. Tips Memasak Paru Rica Supaya Empuk dan Tidak Bau Tak semua pemasak pede kalau bicara soal mengolah jeroan. Misalnya paru, aromanya yang khas dan teksturnya yang cenderung ‘unik’, bikin banyak orang lebih memilih untuk membeli ketimbang masak sendiri. Nah, simak tips memasak paru sapi di bawah ini supaya kamu lebih yakin masak paru rica. Pilih paru yang tidak terlalu berlemak dan pastikan tidak ada bauk tak sedap. Potong paru menjadi beberapa bagian supaya lebih mudah empuk. Rebus paru sebelum diolah, kemudian buang airnya. Masak kembali dalam air mendidih dengan tambahan rempah aromatik seperti daun salam, jahe, dan serai. Fungsinya untuk menghilangkan lemak berlebih dan aroma khas jeroan. Setelah mendidih, kecilkan api supaya airnya tidak menyusut habis sebelum paru empuk. Goreng paru terlabih dahulu supaya rasanya lebih gurih dan teksturnya tidak terlalu lembek. Akhiri dengan memasaknya bersama bumbu yang medok atau pedas seperti sambal rica. Jangan lupa menambahkan Royco Kaldu Sapi supaya rasanya jadi gurih dan lezat. Yuk, siapkan bahan resep paru rica ini untuk dijadikan stok lauk tahan lama di kulkas! Coba juga resep jeroan sapi lainnya seperti lontong kikil, paru balado, dan sambal goreng jeroan.
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
90 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!