Resep Pentol Ayam Kremes - MAHI

Resep Pentol Ayam Kremes, Meriahkan Suasana Akhir Pekan

Resep Pentol Ayam Kremes, nikmat tersaji sebagai hidangan pendamping ataupun untuk menu camilan di akhir pekan. Pastikan untuk menyiapkan segala kebutuhan untuk membuatnya dan singsingkan lengan baju, karena weekend ini akan penuh dengan acara memasak. Layaknya membuat ayam goreng pada umumnya, persiapkan bumbu halus dan segala bahan lainnya untuk marinasi sayap ayam. Rebus hingga matang dan setelahnya sayap ayam siap untuk digoreng. Selanjutnya, siapkan gorengan kremesan yang menjadikan resep ayam selalu seru dan sajikan bersama sayap ayam yang baru saja digoreng. Wah, hanya dengan sepiring nasi saja rasanya sudah lebih dari cukup! Pastikan untuk mencoba resep-resep ayam lainnya dari Masak Apa Hari ini beserta protein daging, seafood, ataupun sayuran. Jadikan akhir pekan semakin meriah, apalagi berkat kehadiran Pentol Ayam Kremes! Resep ini pernah dimuat di: https://www.royco.co.id/Ide-Resep/pentul-ayam-kremes.html
	    
               
               
  • 00 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 105 Menit

    Waktu Persiapan

  • 8 Orang

    Penyajian

Bahan

  • 30 potong sayap ayam pentol
  • 2 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk, buang tulang
  • 3 batang serai, ambil putih, memarkan
  • 50 ml air
  • 2 sachet Royco Kaldu Ayam
  • 2 sdm air asam jawa
  • minyak, untuk menggoreng
  • 16 butir bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 1 sdt garam
  • 150 ml santan
  • 100 ml kaldu ayam
  • 60 g tepung beras
  • 15 g tepung sagu
  • 2 siung bawang putih
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdt Royco Kaldu Ayam
  • 1 butir kuning telur

  1. Rebus sayap ayam, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, Royco Kaldu Ayam, dan air asam jawa hingga matang di atas api kecil. Angkat, sisihkan.

  2. Panaskan minyak banyak di dalam wajan di atas api sedang. Goreng sayap ayam bertahap hingga berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan.

  3. Di dalam mangkuk aduk rata bahan kremesan dan sisa rebusan ayam.

  4. Tuangkan ke dalam minyak panas. Aduk-aduk hingga matang dan renyah. Angkat, tiriskan.

  5. Tata sayap ayam di atas piring saji. Taburi dengan kremesan.

	    
           
           

Resep terkini