Lewati ke:

Resep Pepes Ikan Bumbu Woku, Menu Baru untuk Ramadan
Apa yang menjadikan resep pepes ikan menarik untuk dicoba? Selain karena dikukus dan menyehatkan, bumbu yang dibalurkan pada ikan menjadikannya lebih sedap dan wangi. Lalu, apa yang membedakan pepes ikan biasanya dengan yang satu ini? Masak Apa Hari Ini punya kejutan untuk kamu, yaitu dengan menggunakan bumbu woku khas Minahasa! Masakan Minahasa atau Manado dari Pulau Sulawesi ini dikenal karena kekayaan rempahnya, sehingga tak jarang rasa pedasnya menjadi dominan. Jangan khawatir, soal pedasnya bisa tetap kamu kendalikan dari jumlah cabainya, kok. Tapi, penasaran nggak, sih, dengan istilah bumbu woku? Pada dasarnya, bumbu woku merupakan bumbu halus yang terdiri atas bawang merah, cabai, kemiri, jahe, dan kunyit, yang kemudian ditumis bersama aneka aromatik seperti daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, daun kemangi, dan serai. Kemudian untuk melengkapi, biasanya ditambahkan juga tomat dan daun bawang. Bumbu woku ini kemudian dimarinasi bersama ikan dan dibiarkan hingga meresap sebelum diolah menjadi resep pepes ikan. Tak hanya itu, bumbu woku juga bisa dipakai untuk resep woku belanga yang ditambahkan santan, ataupun digunakan pada protein lain seperti ayam, ikan kakap, udang, ataupun kepiting. Menarik, bukan? So, jangan sampai ketinggalan membuatnya, ya. Jadikan sebagai menu buka puasa yang berkesan untuk keluarga di rumah! Ngomong-ngomong, kalau butuh makanan sehat khas Manado untuk sahur, pastikan untuk mencoba resep tinutuan juga, ya!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
120 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!