Lewati ke:

Resep Pepes Tahu Udang, Pendamping Seru Jamuan Masakan Sunda
Pepes Tahu Udang selalu cocok sebagai pendamping di kala kita tengah memilih beragam makanan khas Sunda di restoran prasmanan. Begitupun saat menyiapkannya untuk keluarga di rumah, hukumnya wajib untuk tidak melupakan masakan lezat dan sehat yang satu ini. Agar lebih istimewa, adonan tahu sengaja aku tambahkan dengan udang. Tekstur udang yang renyah dan mewah seolah menambah keistimewaan dari satu menu sederhana ini. Meskipun terlihat sederhana, menu kukusan berupa pepes ini begitu banyak variasi lainnya. Contohnya saja Pepes Tempe dengan Daging Sapi yang pernah kubagi di Masak Apa Hari Ini. Tujuan lain dari menampilkan Pepes Tahu Udang ini adalah mengenalkan juga beragam faedah untuk kesehatan yang datang dari masakan kukusan. Proses mengukus lebih menjaga kadar nutrisi dari makanan yang biasanya berkurang atau hilang akibat proses memasak seperti dibakar, dipanggang, ataupun digoreng. Ketiadaan minyak dan bahan-bahan memasak lainnya yang kurang sehat juga menjadi keunggulan tersendiri bagi masakan kukusan. Jadi jangan lupa untuk mencoba banyak hal lainnya dari Masak Apa Hari Ini seperti Cara Mengolah Tahu Susu Lembang ataupun Cara Membuat Siomay. Dijamin kamu pasti akan menyukai masakan kukusan lebih jauh lagi! Selamat menikmati!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
60 Menit
Waktu Persiapan
-
8 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!