Lewati ke:

Resep Pepes Tongkol Sedap dan Mudah Dibuat
Hidangan pepes yang populer di rumah makan Sunda seperti pepes ikan umumnya dibuat dari ikan air tawar misalnya ikan mas, ikan nila, ikan patin, atau ikan mujahir. Buat kamu pencinta hidangan ikan, Masak Apa Hari Ini ingin mengajak kamu untuk mengolah ikan laut sebagai bahan utama pepes, yaitu ikan tongkol. Untuk bahan utama berupa ikan laut yang ukurannya besar seperti ikan tuna, tongkol, kuwe, atau kakap, sebaiknya diolah dalam keadaan sudah bebas dari badannya atau dipotong fillet. Dengan begitu akan mudah menyerap bumbu dan juga jadi lebih mudah matang. Sementara untuk ikan ukuran kecil seperti kembung, bawal, selar, atau ekor kuning bisa diolah dalam keadaan utuh. Tetapi jangan lupa untuk membersihkan ikan hingga ke bagian rongga perutnya, ya! Supaya tidak ada cita rasa pahit pada ikan ketika matang. Pilih ikan tongkol segar sebagai bahan utama resep pepes ikan tongkol ini. Karena ikan tongkol yang sudah diolah seperti pindang ikan tongkol akan lebih sedap untuk digoreng atau dijadikan sambal. Sebagai menu pendamping pepes ikan tongkol, kamu bisa menyajikan sayur lodeh bersama pilihan tumis kikil tempe, martabak tahu, atau satai jamur. Untuk inspirasi masakan viral dan populer lainnya, ikuti juga akun Instagram Masak Apa Hari Ini, ya! Berkat Royco Kaldu Ayam dan Bango Kecap Manis, bumbu pepes yang menyelimuti ikan tongkol jadi terasa lebih gurih dan lezat.
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
60 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!