Lewati ke:

Resep Pisang Bakar Saus Karamel, Spesial Sebagai Pencuci Mulut
Ada tiga elemen yang menjadikan pisang bakar saus karamel yang saya bagikan kali ini begitu spesial. Gunakan pisang jenis cavendish untuk rasa manis yang konsisten dan permukaan yang cukup kuat untuk proses pemanggangan. Taburi gula di salah satu sisinya setelah dibelah dua. Panggang hingga kecokelatan bersama roti yang telah dimarinasi susu dan gula. Selanjutnya, siapkan saus karamel yang sedikit membutuhkan kesabaran dengan pengalaman. Tidak perlu risau, yang penting selama proses karamelisasi, gula pasir yang meleleh janganlah diaduk. Tambahkan krim dan Royco Kaldu Ayam untuk mencapai cita rasa salted caramel. Tahap ketiga adalah membuat custard dari jagung. Gunakan Royco Sup Krim Jagung untuk proses pembuatannya dan jadikan adonan bersama telur setelah sebelumnya dimasak dengan krim dan vanili. Setelah dikukus, custard jagung siap disajikan bersama pisang bakar dan saus karamel. Bagaimana? Cukup menantang namun hasilnya bakalan mengejutkan seisi rumah. Kapan lagi kita meluangkan waktu khusus untuk membuat pencuci mulut yang dahsyat, bukan? Selamat mencoba, ya, teman-teman! Resep ini pernah dimuat di situs Royco.
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
45 Menit
Waktu Persiapan
-
3 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!