Lewati ke:

Resep Rabokki Komplet Super Pedas, Bikin Maunya Tambah Terus
Apakah singkatan dari paduan kata ramyun dan tteokbokki? Seperti yang sudah bisa diduga, ya, jawabannya adalah rabokki. Tepat sesuai dengan judul resepnya, ya. Lantas, apa yang membedakan rabokki dengan resep tteokbokki? Simak dulu yang berikut ini sebelum membuatnya, ya! Rabokki vs Tteokbokki Kental, pedas, dengan warna merah menyala, itulah yang jadi ciri khas topokki atau tteokbokki yang selama ini digemari para fans drakor. Bahkan kini tua dan belia juga ikutan tertarik dengan masakan yang satu ini. Jadi apa perbedaannya dengan rabokki? Sederhananya, rabokki memiliki tambahan bahan berupa mie ramen Korea alias ramyun ke dalam racikan topokki tersebut. Ya, sesimpel itu, tapi Masak Apa Hari Ini jelas punya kejutan lebih seru untuk kamu coba! Alih-alih menggunakan gochugaru atau bubuk cabai khas Korea, mari padukan dengan rasa pedas kearifan lokal yang datang dari cabai rawit. Sesuai judulnya, rasanya menjadi super pedas, berbeda dengan paduan gochujang dan gochugaru dari gaya aslinya. Pedas juga, tapi jelas tidak senendang kalau dibandingkan dengan yang memiliki muatan rawit. Selebihnya masih sama, kamu tinggal menambahkan telur rebus dan eomuk alias Korean fishcake sebagai pelengkap. Maka, mengapa rabokki seolah menjadi opsi baru yang menarik banyak jumlah penggemar? Jawabannya tiada lain tiada bukan adalah topping yang lebih lengkap dari topokki tradisional. Soal kenyang mungkin satu hal, tapi masakan Korea dikenal karena keberagaman bahannya. Lihat saja misalnya Korean BBQ, akan hampa rasanya tanpa kehadiran banchan yang berwarna. Menu Khas Korea Lainnya untuk Melengkapi Kalau kamu kebetulan akan mengadakan jamuan dengan segala jenis makanan Korea, maka Masak Apa Hari Ini adalah tujuan yang tepat untuk dituju. Setelah resep rabokki ini untuk dinikmati beramai-ramai, rasanya masih kurang kalau beberapa hidangan berikut tidak hadir. Pertama, sebut saja jajangmyeon yang legendaris. Cara membuatnya mudah, tampilannya unik karena saus chunjang yang berwarna hitam, dan aneka topping-nya terasa menyegarkan. Lalu ada juga pilihan yang lebih ringan seperti pajeon daun bawang dan juga tentunya kimbap! Wah, lengkap sudah, deh, keceriaan kumpul bareng teman dan keluarga. Tinggal pilih film yang mau ditonton dan pesta Korea-Koreaan pun bisa dimulai!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
60 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!