Lewati ke:

Resep Rendang Jengkol Medok, Empuk dan Tidak Bau
Masak rendang jengkol untuk stok lauk Ramadan 2024, yuk! Masakan jengkol berbumbu rendang ini pas banget dijadikan persediaan lauk di kulkas. Terutama buat kamu yang malas bangun terlalu awal untuk memasak lauk sahur. Tips Memasak Rendang Jengkol Bumbu Medok dan Empuk Ingin tahu rahasia supaya rendang jengkol empuk dan bumbunya meresap sampai kedalam? Sebelum memasak bahan yang juga akrab dijadikan lalapan ini, sebaiknya simak beberapa tips ini. Gunakan jengkol yang sudah tua karena lebih mudah empuk saat dimasak dan memiliki aroma yang lebih kuat. Jengkol muda cenderung lebih keras dan memerlukan waktu lebih lama untuk dimasak. Untuk mengurangi bau yang kuat dan mengempukkan jengkol, rendam dalam air selama beberapa jam atau semalaman. Anda juga bisa menambahkan sedikit garam atau daun salam dalam air rendaman untuk membantu menghilangkan bau. Rebus jengkol yang sudah direndam hingga empuk sebelum dicampurkan ke dalam bumbu rendang. Pastikan jengkol benar-benar empuk agar mudah menyerap bumbu. Rendang jengkol harus dimasak dengan api kecil dan dalam waktu yang lama untuk memastikan semua bumbu meresap sempurna dan daging jengkol menjadi sangat lembut. Aduk rendang jengkol secara berkala untuk mencegah santan pecah dan rendang jengkol hangus di dasar panci. Proses memasak yang lama dan pengadukan yang cukup akan menghasilkan rendang dengan tekstur yang kental dan bumbu yang meresap sempurna. Rendang jengkol ini bukan hanya disajikan saat hari raya seperti pendamping lauk saat Idul Adha 2024, namun bisa juga jadi lauk masakan sehari-hari, lho! Coba juga resep rendang daging, rendang ayam, dan rendang jamur. Untuk ide resep yang nggak kalah menarik, ikuti akun Instagram Masak Apa Hari Ini.
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
180 Menit
Waktu Persiapan
-
8 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!