Resep Rujak Tahu yang Segar dan Menggiurkan - MAHI

Resep Rujak Tahu, Selalu Tampil Segar dan Menggiurkan

Rujak tahu dengan segarnya tersaji di atas meja saat waktu camilan sore tiba. Sajikan dengan sepoci teh hangat dan nikmati sore ini dengan suasana ceria. Sungguh sebuah bayangan yang menyenangkan! Kamu bisa menjadikan ini menjadi kenyataan dengan hanya berbekal resep sederhana yang berikut ini. Ada beberapa tahap mudah yang perlu kamu lalui dulu untuk membuat sajian seru ini. Pertama-tama adalah membuat kuah gula merah yang akan memberikan rasa manis yang menggoda. Kedua adalah bumbu kacang, satu elemen yang tidak boleh terpisahkan dari masakan Indonesia manapun. Setelah tahu digoreng, maka hidangan ini sudah siap untuk ditata dengan cantik di atas piring. Jangan lupa untuk mencoba resep-resep lainnya seperti rujak kangkung ataupun berbagai resep dengan tema bumbu rujak seperti sempol ayam hingga pempek udang. Pilihan-pilihan yang keren untuk santap sore bersama! Selamat mencoba! Resep ini juga bisa ditemukan di: https://www.bango.co.id/resep/detail/488/rujak-tahu
	    
               
               
  • 00 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 45 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

Bahan

  • 1 buah tahu cina, goreng sebentar, potong-potong
  • 100 g taoge, seduh air panas, tiriskan
  • 50 g kol, iris tipis

Bumbu

  • 85 g kacang tanah sangrai, tumbuk kasar
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit
  • ½ sdt Royco Kaldu Ayam

Kuah gula merah

  • 150 g gula merah
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm asam jawa, larutkan dengan 4 sdm air panas
  • 2 lembar daun salam
  • 200 ml air

Pelengkap

  • seledri, iris tipis
  • bawang merah goreng
  • kerupuk asinan
  • Bango Kecap Manis

  1. Kuah gula merah: Masak hingga semua bahan mendidih dan gula larut. Dinginkan, saring, sisihkan.

  2. Bumbu kacang: Haluskan bawang putih, Royco Kaldu Ayam, garam, dan cabai rawit dengan menggunakan cobek. Tambahkan kacang tanah yang sudah disangrai dan ditumbuk kasar. Tumbuk hingga tercampur rata.

  3. Letakkan tahu goreng, irisan kol, dan taoge ke dalam piring saji. Tambahkan bumbu kacang, seledri, dan bawang goreng. Siram dengan kuah gula merah.

  4. Sajikan dengan Bango Kecap Manis dan kerupuk.

	    
           
           

Resep terkini