Lewati ke:

Resep Sagu Keju, Kue Kering yang Lembut di Mulut
Kamu salah satu penggemar sagu keju? Dibandingkan kue kering lainnya seperti lidah kucing atau kastengel, kue sagu ini punya ciri khas tersendiri. Kue ini punya tekstur luar yang crunchy, tapi lumer dan lembut ketika digigit. Perpaduan rasa manis dan gurihnya juga sangat unik. Tak heran kalau sagu keju punya banyak fans. Biasanya, sagu keju dihidangkan di momen-momen tertentu. Salah satunya di perayaan hari besar, seperti Hari Raya Idul Fitri. Namun, sebenarnya kamu bisa menyajikan kue kering ini kapan saja di rumah. Apalagi, jika anggota keluarga suka camilan manis. Namun memang, cara membuat sagu keju lebih menantang. Kita perlu menyangrai sagunya terlebih dahulu dengan benar. Proses sangrai ini akan menentukan kerenyahan kue sagu setelah matang nanti. Jika masih banyak kadar air yang tertinggal di dalam sagu, kue jadi kurang renyah atau lembek. Jangan lupa untuk menggunakan api kecil saat menyangrai, agar warna sagu tidak berubah jadi kekuningan. Khusus untuk resep ini, kita sangrai sagu dengan daun pandan untuk memberikan aroma yang lebih harum dan rasa yang lebih lezat. Sudah tidak sabar mencobanya? Yuk, kita ikuti resep berikut! Selamat mencoba, ya! Intip juga resep kue lainnya di Masak Apa Hari Ini.
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
60 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!