Lewati ke:

Resep Salmon Mentai, Ternyata Mudah untuk Dibuat Sendiri di Rumah
Salmon mentai adalah hidangan nasi ber-topping irisan salmon dan diselimuti dengan campuran mayones dengan tobiko atau telur ikan terbang. Sebagai ide produktif di akhir pekan, aku ingin menantang kamu memasak jajanan yang sempat viral ini di rumah. Selain lebih murah, memasak hidangan ini di rumah juga membuat kamu bebas khawatir. Karena ada saja resiko ketika Salmon Mentai dingin atau terkontaminasi bakteri selama di perjalanan. Supaya lebih efisien, pilih ikan salmon dengan ukuran sesuai kebutuhan kamu. Salmon segar biasanya ditandai dengan warnanya yang masih cerah dan terasa kenyal atau padat saat disentuh. Hindari membeli salmon yang warnanya pucat, berbau amis, dan tekstur ikannya terasa lembek saat ditekan. Untuk tobiko atau telur ikan terbang bisa kamu dapat di supermarket atau secara online di toko yang banyak menjual bahan masakan impor. Sebagai bahan utamanya yaitu nasi, aku menyarankan kamu untuk menggunakan beras Jepang atau nasi berbulir pendek atau dikenal dengan short grain rice yang lebih pulen dan lengket. Yuk, coba bikin sendiri Salmon Mentai di dapurmu! Selamat mencoba!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
60 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!