Lewati ke:

Resep Sambal Cumi Asin Cabai Gendot Pedas yang Bikin Nagih
Kamu penyuka cumi asin dengan bumbu pedas? Kalau begitu resep Sambal Cumi Asin Cabai Gendot cocok banget memuaskan selera lidahmu. Kalau biasanya cumi dimasak dengan bumbu cabai hijau, supaya lebih unik dan berbeda kali ini seafood olahan favorit dimasak pedas bersama irisan cabai gendot yang berlimpah. Cabai gendot adalah salah satu jenis cabai berbentuk lonjong dan gemuk seperti paprika berukuran kecil dan lonjong. Cabai ini banyak tumbuh di dataran tinggi Dieng, Jawa Tengah. Supaya lebih pedas, aku menambahkan cabai rawit merah ke dalam racikan bumbu halus. Kalau kamu tidak terlalu menyukai cita rasa pedas, substitusi cabai gendot dengan cabai hijau besar, dan hilangkan cabai rawit merah dari racikan bumbu halus. Untuk cumi asin, kamu bisa menggunakan cumi ukuran sedang atau jenis cumi baby. Sambal Cumi Asin Cabai Gendot bukan hanya sedap dijadikan sebagai pelengkap atau sambal. Tetapi juga sedap disajikan sebagai lauk pendamping. Makin mantap kalau disandingkan dengan sayuran tumisan, misalnya Tumis Genjer, Tumis Kangkung, atau Tumis Cuciwis. Yuk, belanja cumi asin! Selamat mencoba!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
60 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!