Resep Sambal Goreng Ati Sapi | Masak Apa Hari Ini?

Resep Sambal Goreng Ati Sapi, Makanan Rumahan Dambaan Seluruh Keluarga

Rasanya kurang seru memang kalau sederet masakan rumahan yang tersaji di meja makan tidak didampingi oleh Sambal Goreng Ati Sapi yang tenar reputasinya. Meskipun statusnya kadang menyebutkan ia sebagai masakan pendamping, tetap saja rasanya yang gurih dan berisi ini cocok juga dijadikan hidangan utama. Di luar dugaan, ternyata cara membuatnya begitu mudah. Kamu bisa memulai memasaknya dengan menumis bumbu-bumbu halus bersama daun salam, lengkuas, daun serai, daun jeruk, dan cabai hingga wangi. Kemudian tumis bersama ati sapi dan kentang yang telah diolah. Tambahkan santan, Royco Kaldu Sapi, serta gula merah. Masak hingga matang, santan menyusut, dan bumbu meresap. Sedap! Ingin tahu lebih jelasnya cara membuat sambal goreng kentang? Masak Apa Hari Ini punya video yang sangat spesifik tentang cara pembuatannya. Padukan juga dengan ayam goreng lengkuas serta beberapa jenis sambal yang bisa kamu pilih dan buat sendiri. Intip juga resep sambal goreng kentang ati yang tidak kalah lezatnya. Resep ini pernah dimuat di: https://www.royco.co.id/Ide-Resep/sambal-goreng-ati.html
	    
               
               
  • 00 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 65 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

Bahan

  • 400 g hati sapi
  • Air, untuk merebus
  • 1 sdt garam
  • 200 g kentang, kupas, potong dadu 2 cm, goreng
  • 4 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan, simpulkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 5 buah cabai merah, buang biji, iris serong
  • 250 ml santan
  • 1 sdt Royco Kaldu Sapi
  • 2 sdt gula merah, sisir
  • 5 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu halus

  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 1 cm jahe

  1. Rebus hati sapi bersama 2 lembar daun salam dan garam selama 30 menit atau hingga matang. Angkat. Potong dadu 3 cm. Sisihkan.

  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, sisa daun salam, lengkuas, serai, daun jeruk dan cabai hingga matang dan harum.

  3. Masukkan hati sapi dan kentang, aduk rata. Tambahkan santan, Royco Kaldu Sapi, dan gula merah, aduk rata.

  4. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.

  5. Sajikan hangat disertai nasi.

	    
           
           

Resep terkini