Resep Sambal Goreng Tempe, Pedas, Gurih, dan Enak | MAHI

Resep Sambal Goreng Tempe, Pedas, Gurih, dan Enak

Punya sisa tempe di kulkas? Coba resep sambal tempe goreng pedas yang gurih dan enak ini, deh. Bahan dan bumbu sambal goreng tempe ini juga simpel dan mudah dibuat. Tips Menggoreng Tempe Agar Tetap Renyah Hidangan tempe memang paling enak disantap garing dan gurih. Supaya tempe goreng hasil masakan kamu tetap garing, ikuti beberapa Langkah di bawah ini, ya! Iris tempe dengan ketebalan yang tepat atau tidak terlalu tebal agar garingnya merata. Hindari memotong terlalu tipis agar tidak mudah hancur. Tambahkan bumbu perendam seperti air garam atau dengan tambahan seperti bawang putih dan ketumbar untuk menambah aroma dan rasa. Goreng dalam minyak panas dan banyak untuk membuatnya kering dan renyah. Masak di atas api sedang lalu besarkan api sesaat sebelum diangkat untuk membuat teksturnya lebih renyah. Tiriskan tempe dengan setelah digoreng untuk mengurangi kandungan minyak sekaligus membuatnya garing tahan lama. Ide Resep Olahan Tempe Sisa yang Enak dan Bikin Hemat 1. Resep Mendol Tempe Gunakan tempe yang sangat matang lalu kukus. Beri daun jeruk segar untuk memberi rasa sekaligus aroma wangi. 2. Resep Terong Bakar Tabur Tempe Tambahkan irisan cabai rawit bila kamu ingin topping tempe yang menggugah selera. 3. Resep Sayur Lodeh Tahu Tempe Padukan dengan sambal goreng hati atau lauk berbumbu balado agar makin sedap. 4. Resep Sambal Tempe Kemangi Sedap juga jadi pelengkap nasi uduk atau nasi kuning. Pasti makin enak! 5. Resep Sambal Goang Tempe Tambahkan daun aromatik seperti daun kemangi yang akan bikin sambal tambah mantap. Selain cara membuat sambal goreng tempe, coba juga resep tempe goreng tepung, tempe mendoan, dan tempe goreng saus wijen. Yuk, segera siapkan bahan resep sambal tempe goreng gurih dan enak ala Masak Apa Hari Ini.
	    
               
               
  • 00 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 40 Menit

    Waktu Persiapan

  • 1 Orang

    Penyajian

  • 10 buah cabai rawit merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 cm kencur
  • ½ sdt Royco Kaldu Ayam
  • ½ sdt gula pasir
  • 3 sdm minyak panas

  1. Potong-potong tempe bentuk kotak setebal 1 cm. Sisihkan.

  2. Sambal: Uleg cabai, bawang putih, kencur, Royco Kaldu Ayam, dan gula pasir menggunakan cobek hingga halus atau hancur dan tercampur rata. Tuang minyak panas, aduk rata. Sisihkan.

  3. Panaskan minyak, goreng tempe hingga matang dan garing. Angkat dan tiriskan. Letakkan ke atas cobek. Tumbuk atau penyet potongan tempe di atas sambal. Sajikan.

	    
           
           

Resep terkini