Lewati ke:

Resep Sambal Ijo Khas Minang, Cocolan Andalan Berbagai Jenis Lauk
Sepiring nasi ngeprul, dendeng batokok atau ayam pop, gulai nangka, daun singkong, dan telur dadar. “Hmm.. Apa lagi yang kurang, ya?”, gumamku. Ah, tiada lain tiada bukan adalah sambal ijo khas Minang yang dahsyat sedapnya itu. Cocok dipadukan dengan lauk apapun, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah! Ada pesona tersendiri yang datang dari kehadiran sambal ijo kapan saja kita bersantap masakan Padang. Mau itu dibawa pulang ke rumah dan dibungkus rames, ataupun makan di lapau hingga restorannya. Dari lauk sederhana seperti ayam gulai hingga kepala ikan kakap. Hingga untuk aneka sayurnya seperti gulai kapau ataupun sekadar lalapan timun pendamping ayam goreng. Semuanya tunduk pada lezatnya sambal lado mudo! Nah, jangan ragu ikuti resep berikut ini ya, gaes! Tak hanya untuk masakan Minang, kamu juga bisa padukan dengan segala macam lauk rumahan lainnya. Bawaannya bikin nambah terus, euy! Pedas gurihnya bakal bikin kamu nambah terus, kan? Selamat mencoba!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
60 Menit
Waktu Persiapan
-
6 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!