Resep Sambal Kacang Untuk Gorengan yang Bikin Nagih | MAHI

Resep Sambal Kacang Untuk Gorengan, Dijamin Bikin Nagih

Biasanya, resep sambal dari kacang tanah ini akan kamu temukan kalau sedang jajan gorengan atau bila membeli nasi uduk.  Nah, kalau kamu sering bikin bakwan sayur, tempe goreng, dan pastel di rumah, saatnya coba sendiri resep sambal kacang ini. Lebih cepat dan lebih hemat! Kombinasi dari kacang tanah goreng, cabai rawit, bawang putih, dan Bango Kecap Manis juga dijamin bakal bikin kamu tak bisa berhenti mengunyah. Ada beberapa versi memasak sambal kacang untuk gorengan. Kamu bisa menambahkan air asam jawa atau menggunakan sedikit cuka. Jika menggunakan cuka, kamu bisa menggunakan takaran 1 sendok teh cuka. Jika menggunakan asam jawa, pakai takaran 1 sendok makan air asam jawa ke dalam resep ini. Kalau sedang diet, coba panggang kacang hingga matang dalam oven atau air fryer sehingga rasa sambal jadi lebih ‘light‘. Jadi nggak ragu bikin sambal jodohnya gorengan ini, kan? Yuk, cobain resep sambal kacang yang juga cocok disantap dengan bihun goreng, mie goreng, dan risoles bihun ini! Jangan lupa juga untuk mengikuti tren seputar dapur lewat Instagram Masak Apa Hari Ini!
	    
               
               
  • 00 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 30 Menit

    Waktu Persiapan

  • 8 Orang

    Penyajian

  • 100 g kacang tanah
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 4 siung bawang putih
  • 250 ml air
  • 3 sdm Bango Kecap Manis
  • 1 sdt Royco Kaldu Ayam

  1. Panaskan minyak, goreng kacang tanah hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

  2. Lanjutkan dengan menggoreng cabai dan bawang putih hingga matang. Angkat.

  3. Haluskan kacang tanah goreng, cabai, bawang putih, dan Royco Kaldu Ayam bersama air dalam chopper atau blender.

  4. Tambahkan Bango Kecap Manis, aduk rata. Sajikan.

	    
           
           

Resep terkini