Lewati ke:

Resep Sambal Leunca A la Rumah Makan Sunda, Pedasnya Mantap!
Siapa yang nggak setuju kalau sambal leunca merupakan salah satu ikon dari sederet masakan rumah makan khas Sunda? Tentunya disamping pepes, ayam bakar atau ayam goreng bumbu kuningnya yang hampir selalu jadi pesanan utama para penggemarnya. Selain itu biasanya hadir juga sambal goang, sambal dadak, atau sambal cabai hijau yang bikin menambah selera. Nah, Masak Apa Hari Ini ingin mengajak kamu untuk mencoba resep sambal leunca yang pedas dengan tambahan kemangi. Sambal pelengkap ini cocok banget untuk menemani nasi liwet beserta pepes dan sayur asem. Kalau biasanya sambal leunca disajikan mentah, Masak Apa Hari Ini menyajikannya dengan cara ditumis terlebih dahulu. Cocok buat kamu yang tak ingin melahap sayuran keluarga terong-terongan dalam keadaan mentah. Selain itu, bila leunca ditumis terlebih dahulu akan mengurangi rasa pahit apabila sambal didiamkan terlalu lama. Yuk, coba resep sambal leunca untuk makan siang nanti! Simak juga Instagram Masak Apa Hari Ini untuk resep-resep tradisional dan kekinian yang nggak kalah menarik. Selamat mencoba!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
30 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!