Lewati ke:

Resep Sate Lilit, Menu Favorit Khas Pulau Bali
Sudah pernah praktikkan resep sate lilit ikan khas Bali di rumah? Ada dua resep sate lilit khas Pulau Dewata, yaitu resep sate lilit ayam dan versi ikan. Hidangan ini disebut sate lilit karena bahan utamanya tidak ditusuk melainkan dililitkan ke batang serai. Selain menjadi pengganti tusuk sate, serai memberi aroma sekaligus rasa sehingga jadi lebih sedap. Tips Memasak Sate Lilit Agar Tahan Lama Kalau kebetulan kamu membuat sate khas Bali ini dalam jumlah banyak untuk acara istimewa, simak info di bawah ini, ya! Setiap langkah di bawah ini akan membantu kamu dalam proses mengolah hingga menyimpan supaya sate tak mudah basi. Pastikan menggunakan daging ikan segar sebagai bahan utama sate lilit. Tiriskan ikan sebelum dicampur dengan bumbu sate lilit sehingga adonan tak terlalu basah. Bumbu aromatik seperti serai, kencur, dan daun jeruk tak hanya memberikan rasa tetapi juga membuat umur simpan sate lebih panjang. Jadi pastikan menggunakan semua jenis bumbu dalam resepnya. Pastikan sate matang hingga ke bagian dalamnya. Daging yang tak matang sempurna potensial menjadi tempat bakteri berkembang. Setelah sate sudah tak hangat dan tak segera dikonsumsi, segera simpan dalam kulkas agar tahan lama. Jangan lupa tambahkan Royco Kaldu Ayam ke dalam adonan ikan agar cita rasa sate Bali ini lebih gurih dan lezat. Yuk, coba resep sate lilit ikan khas Bali ini! Coba juga ide resep sate untuk masakan sehari-hari lainnya seperti resep sate ayam, sate taichan, sate Ponorogo, dan sate maranggi. Ikuti juga akun Instagram Masak Apa Hari Ini untuk ide resep masakan enak lainnya. Setelah sate lilit, selamat mencoba resep ayam pelalah ini, ya!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
60 Menit
Waktu Persiapan
-
3 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!