Lewati ke:

Resep Sayur Bening Bayam Labu Siam, Sederhana dan Lezat
Lagi cari resep sayur bayam bening untuk masakan sehari-hari? Coba versi Masak Apa Hari Ini, yuk! Dengan tambahan labu siam yang menambah rasa dan tekstur sayur bening gurih ini. Cara Memasak Sayur Bening Bayam Agar Tetap Segar dan Hijau Supaya hidangan sayur ini tetap segar dan hijau, kamu bisa mengikuti beberapa cara memasak sayur bayam di bawah ini. Pilih bayam yang segar ditandai dengan warna hijau yang cerah dan daunnya tidak layu. Rebus air dan bumbu sayur bayam bening hingga mendidih, lalu masukkan bayam. Masak bayam hingga hampir matang sehingga warna sayuran hijau ini tetap cerah. Hindari merebus terlalu lama supaya tidak kematangan dan warnanya cepat berubah. Untuk warna hijau yang lebih tahan lama, rebus bayam sebentar dalam air mendidih yang sudah diberi garam. Lalu angkat dan segera rendam dalam air es. Warna bayam jadi hijau tahan lama. Hindari menghangatkan sayur bayam karena akan membuat warna segarnya jadi pucat. Selain resep sayur bayam bening ini, kamu juga bisa coba olahan bayam lainnya. Misalnya resep bobor bayam, tumis bayam jagung dan martabak telor bayam. Intip juga Instagram Masak Apa Hari Ini Masak Apa Hari Ini untuk mencari berbagai padanan lauk untuk menemani sajian ini!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
60 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!