Resep Seblak Pasta Pedas Gurih yang Menggugah Selera | MAHI

Resep Seblak Pasta Pedas Gurih yang Menggugah Selera

Daripada jajan, mending cobain resep seblak pasta pedas ini, deh. Masakan yang  pas banget dilahap kalau lagi kepengen makanan pedas ini pas banget buat kamu yang lagi cari menu selingan sebelum makan malam. Bahan-bahannya pun kebanyakan mungkin ada di dalam kulkas kamu. Jadi nggak perlu belanja banyak bahan. Variasi Isi Seblak Pasta Supaya bervariasi dan nggak bosan, kamu bisa memasak seblak pasta dengan menambahkan atau mensubstitusi beberapa pilihan bahan dan pelengkap ini ke dalam racikan seblak. Manfaatkan bahan-bahan yang ada dalam kulkas supaya lebih hemat dan mencegah food loss. Dimulai dari fusilli, farfalle, makaroni, spaghetti, atau angel hair bisa dijadikan sebagai alternatif bahan untuk seblak pasta. Jadi kamu bisa menggunakan sisa bahan pasta apapun yang ada di rumah. Selain ceker, kamu bisa menambahkan bahan lain seperti telur, daging ayam, daging sapi, atau seafood seperti udang atau cumi. Bukan cumi sawi dan jamur enoki, variasikan juga dengan sayuran lain seperti pakcoy, sawi putih, sawi hijau, taoge, jamur kancing, jamur kuping, kangkung, atau jamur tiram. Supaya mirip dengan kedai seblak khas Bandung, tambahkan pilihan siomay kukus atau siomay kering beserta batagor kering. Bisa juga menambahkan beberapa butir bakso yang ada dalam freezer. Selain Jawara Saus Sambal Extra Hot dan Bango Kecap Manis, sajikan  seblak pasta dengan tambahan jeruk limau, bawang goreng, dan sambal rawit. Jadi makin sedap! Yuk, coba resep seblak pasta komplet untuk camilan sebelum makan malam atau untuk menu makan malam yang praktis! Buat penggemar jajanan serba aci pedas, praktikkan juga resep cireng banyur, baso aci, dan seblak cobek viral.  Ikuti juga akun Instagram Masak Apa Hari Ini untuk ide seru seputar dapur.
	    
               
               
  • 00 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 60 Menit

    Waktu Persiapan

  • 3 Orang

    Penyajian

Bahan

  • 150 g fusilli atau spaghetti, rebus setengah matang, tiriskan
  • 150 g kerupuk bawang, rendam air panas hingga lunak, tiriskanair panas
  • 400 g ceker atau kaki ayam
  • 1.5 l air
  • 1 bungkus jamur enoki, siangi
  • 1 batang daun bawang
  • 1
  • 4 sdm
  • 1 sdm Bango Kecap Manis
  • 1 sdm Royco Kaldu Ayam
  • ½ sdm garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 3 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu halus:

  • 10 siung bawang putih
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 8 cm kencur

  1. Rebus ceker bersama daun bawang, garam, dan merica hingga mendidih. Kecilkan api, rebus hingga empuk. Angkat dan pisahkan ceker dari kaldu. Sisihkan.

  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuang kaldu, masak hingga mendidih.

  3. Masukkan kerupuk, masak hingga setengah matang.

  4. Masukkan pasta, Jawara Saus Sambal Extra Hot, Bango Kecap Manis, dan Royco Kaldu Ayam, aduk.

  5. Tambahkan jamur enoki dan daun bawang, masak hingga layu. Angkat dan sajikan.

	    
           
           

Resep terkini