Lewati ke:

Resep Semar Mendem, Serupa Tapi Tak Sama dengan Lemper
Semar mendem dan lemper punya kesamaan, yaitu kue basah yang dibuat dari nasi ketan yang dimasak bersama santan. Kemudian, diisi dengan ayam suwir dan dibentuk. Bedanya adalah semar mendem dibungkus dengan kulit berbahan adonan telur-tepung terigu yang didadar tipis. Lain halnya lemper yang langsung dibungkus dengan daun pisang. Kalau semar mendem punya tambahan rasa gurih dari kulitnya. Sementara lemper yang dibungkus daun pisang jadi punya sensasi aroma daun yang menempel pada nasi ketan. Di antara keduanya, kamu lebih suka yang mana? Kedua kue ini selalu hadir dalam hidangan jajanan pasar yang disajikan dalam tampah. Biasanya karena jenisnya banyak, semua kue basah diolah dan dibentuk dengan ukuran lebih kecil. Supaya proses memasak beras ketan tidak terlalu lama, beras ketan wajib direndam terlebih dahulu. Cara ini juga berlaku untuk jajanan berbahan utama ketan, seperti lemper, uli, atau wajik. Coba resep ini untuk camilan di rumah, yuk! Selamat mencoba!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
90 Menit
Waktu Persiapan
-
6 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!