Lewati ke:

Resep Semur Daging Kambing Empuk dan Tanpa Bau Untuk Idul Adha
Menjelang Idul Adha, mungkin tak jarang kamu kebagian daging kambing yang susah empuk dan harus dimasak lama. Resep semur daging kambing ini adalah salah satu pilihan pas untuk bagian daging kambing yang teksturnya alot. Kamu bisa mengolah masakan berempah ini dari daging kambing bagian paha depan (foreshank), paha belakang (hindshank), dan iga. Salah satu ciri khas semur adalah kuah berempah gelap dari kecap manis. Supaya rasanya mantap, pastikan menggunakan kecap manis dari kedelai hitam berkualitas seperti Bango Kecap Manis. Diolah dari kedelai hitam mallika pilihan, Bango Kecap Manis memberi cita rasa kedelai dan gula aren asli. Yuk, jangan lupa coba resep semur daging kambing yang bumbunya sedap ini! Selain semur, coba juga resep kari, gulai, atau kalio yang cocok diolah dari daging kambing bertekstur keras. Ikuti juga akun Instagram Masak Apa Hari Ini untuk ide resep seru lainnya.
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
120 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!