Lewati ke:

Resep Sop Buntut Surabaya Kuah Bening, Simpel dan Sedap
Khusus buat kamu yang belum pede mencoba resep sop buntut, Masak Apa Hari Ini ingin menantang kamu untuk mengolah buntut sapi di rumah. Resep sop buntut Surabaya yang simple ini juga cenderung mudah dengan bumbu sop buntut yang sederhana. Cara Membuat Sop Buntut Empuk dan Kuahnya Gurih Sudah dimasak lama tapi daging buntut masih keras? Apalagi ditambah dengan aroma sop buntut sapi yang terlalu menyengat. Supaya hasilnya seenak restoran, simak cara memasak sop buntut agar cepat empuk di bawah ini. Masak potongan daging buntut dalam panci presto selama sekitar 45 menit. Bisa juga menggunakan slow cooker selama minimal 4 jam. Coba metode memasak daging 5-30-7. Artinya daging direbus selama 5 menit, lalu didiamkan selama 30 menit dalam keadaan panci tertutup. Lalu rebus kembali selama 7 menit. Cara ini sudah dicoba banyak pemasak, dan hasilnya sukses bikin irit gas. Supaya lebih cepat, manfaatkan panci presto untuk merebus buntut sapi empuk dalam waktu singkat. Kalau tak punya panci presto, rebus buntut sapi hingga mendidih, kemudian masak di atas api kecil hingga empuk. Jika tak ingin kuah sop buntut rumahan ini tak berbau dan terlalu berlemak, rebus buntut sapi dalam air mendidih selama 5 menit. Buang airnya, lalu olah bersama bumbu sop buntut sapi. Jangan lupa selalu hadirkan hidangan sop buntut bersama Bango Kecap Manis. Selain resep sop buntut kuah bening yang simple dan enak ini, coba juga olahan sup lainnya, Seperti sop ayam bening, sop daging sapi, sop iga sapi, dan sop konro. Ikuti juga akun instagram Masak Apa Hari Ini buat kamu yang nggak mau ketinggalan tren kuliner terbaru.
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
120 Menit
Waktu Persiapan
-
3 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!