Resep Soto Mie Bogor, Nikmatnya Disantap Hangat Saat Hujan - MAHI

Resep Soto Mie Bogor, Nikmatnya Disantap Saat Hujan

Berkat Astrid Huang, sahabat MAHI yang jago masak, rasa rindu akan kota Bogor terbayar tuntas sudah. Tapi jangan lupa untuk berbagi kegembiraan menikmati Soto Mie Bogor ini dengan seisi rumah. Soto Mie Bogor terkenal karena perbedaannya dengan masakan berkuah yang mengandung mie lainnya. Perpaduan mi dan bihun saja sudah membuatnya unik, belum lagi ketika ditambahkan daging sapi sengkel dan juga risoles yang renyah. Rasa kuahnya yang kaya datang dari Royco Kaldu Sapi. Berikan rasa legit padanya dari Bango Kecap Manis. Sajikan bersama emping, daun bawang, dan bawang merah goreng. Sungguh menyenangkan! Kembali MAHI akan menampilkan berbagai macam resep menarik dari teman-teman influencers yang begitu berbakat dalam memasak. Patikan untuk selalu mampir di situs MAHI untuk resep istimewa lainnya dari sahabat-sahabat yang jago memasak ini. Sementara itu, selamat memasak dan selamat bersenang-senang di dapur! Selamat menikmati! Resep ini pernah dimuat di: www.instagram.com/p/BlA5_tIBY2X/
	    
               
               
  • 00 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 60 Menit

    Waktu Persiapan

  • 1 Orang

    Penyajian

Bahan

  • 100 g daging sapi has dalam
  • 100 g daging sapi sengkel
  • 2 L air

Bumbu halus

  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 2 butir kemiri

Bumbu tambahan

  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • 1 sdt pala bubuk
  • 1 sachet Royco Kaldu Sapi
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • merica secukupnya

Bahan pelengkap

  • risoles, potong
  • bawang merah goreng
  • tomat, potong
  • kol, iris
  • sambal rawit
  • 150 g emping
  • 1 bungkus bihun, rebus
  • 1 bungkus mi kuning, rebus
  • 2 sdm Bango Kecap Manis
  • jeruk nipis
  • daun bawang, iris

  1. Rebus daging hingga empuk, angkat, lalu sisihkan.

  2. Tumis bumbu halus dan masukkan daun salam, daun jeruk dan serai.

  3. Campur tumisan bumbu ke dalam air rebusan daging, aduk. Tambahkan Royco Kaldu Sapi, gula, merica, dan garam secukupnya.

  4. Rebus mie kuning dan bihun kemudian siapkan di dalam mangkuk. Siram dengan kuah daging selagi panas. Tata dengan potongan daging, kol, tomat, risoles, daun bawang, bawang goreng, serta taburan emping.

  5. Sajikan dengan Bango Kecap Manis, sambal dan perasan jeruk nipis.

	    
           
           

Resep terkini