Lewati ke:

Resep Soto Padang, Semangkuk Kehangatan yang Penuh Keistimewaan
Belum lengkap rasanya menikmati masakan Minang kalau belum mencoba yang namanya Soto Padang. Meskipun banyak masakannya dilabeli dengan kata “Padang”, seperti halnya pada satai ataupun rendang, bukan berarti semuanya memiliki kesamaan rasa. Bagi yang menggemari masakan Padang namun belum mengenal yang satu ini, maka pastinya akan terkejut dengan keunikan rasa serta presentasinya. Bagi yang ingin berkenalan, Soto Padang justru berbeda dengan kebanyakan masakan Minang lainnya yang menggunakan santan ataupun kari. Soto Padang tampil sederhana, bening, namun tetap begitu kaya akan rasa. Di versi yang kali ini, Chef menggunakan daging sapi has dalam ketimbang paru. Kita elevasi masakan istimewa ini dengan sesuatu yang baru. Namun tentunya versi tradisional yang menggunakan paru tetaplah sangat spesial di hati semua penggemarnya. Proses memasaknya memerlukan kesabaran tersendiri. Dari mulai merebus dagingnya agar empuk, membuat kuahnya yang istimewa bersama Royco Kaldu Sapi, hingga menggoreng lapis demi lapis daging has dalam agar kering. Betul, paru yang biasanya tersaji di Soto Padang biasanya berbentuk tipis dan garing. Tambahkan perkedel kentang ataupun kerupuk merah nantinya agar teksturnya semakin kaya dan rasanya semakin gurih. Kalau sudah tidak sabar untuk memasaknya, mari ikut Chef ke dapur yuk! Bagaimana pengalaman memasaknya hari ini? Tentunya resep Soto Padang menjadi suatu hal yang terbilang baru untuk dimasak di rumah sendiri, bukan? Mari kita siapkan yang terbaik untuk keluarga di rumah pada santap siang ataupun malam hari ini!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
90 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!