Lewati ke:

Resep Spaghetti Dendeng Cabai Hijau, Paduan Minang-Italia yang Sangat Unik
Kalau ada satu jenis masakan Indonesia yang tepat digabungkan dengan masakan asing, biasanya masakan Minang adalah jawabannya. Dendeng sapi “lado mudo” atau sambal hijau rupanya bisa dipadukan dengan spaghetti dari Italia. Jadilah satu resep spaghetti dendeng cabai hijau yang wajib kamu coba. Kekayaan kuliner khas Sumatra Barat memang jadi inspirasi seluruh Nusantara. Rendang contohnya, bisa dijadikan nasi goreng ataupun mie goreng. Hingga bagian pencuci mulut sekalipun seperti bubur kampiun ternyata bisa dibagi-bagi menjadi kudapan terpisah seperti biji salak, bubur sumsum, es loder, dan lain sebagainya. Pada kesempatan kali ini, resep pasta khas Barat bisa dipadu padankan juga dengan rasa khas Nusantara. Tetap aturan main setiap resep perlu dijalankan, seperti misalnya merebus spaghetti hingga level al dente. Selain itu proses “ditokok-tokok” atau dipukul-pukul dalam bahasa Minang harus dijalani demi membuat dendeng. Selebihnya, sambal cabai hijau yang ditemani Royco akan memegang kendali rasa sebenarnya dari menu pasta ini. Selamat mencoba! Bagaimana rasanya? Dijamin pasti menarik! Lain kesempatan kita coba berbagai masakan fusion lainnya yuk!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sulit
Tingkat Kesulitan
-
60 Menit
Waktu Persiapan
-
2 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!