Lewati ke:

Resep Steak Tempe Saus Lada Hitam, Unik dan Istimewa
Steak yang lezat tidak selalu berasal dari daging sapi. Di Indonesia, kita bisa juga memanfaatkan tempe sebagai pengganti yang lebih sehat sekaligus memiliki rasa yang tidak kalah sedapnya. Kali ini, sahabat MAHI yang jago masak Astrid Huang berbagi resep unik steak tempe saus lada hitam untuk kita coba di rumah. Berprotein tinggi dan bisa menggantikan peranan daging, tempe adalah opsi bagi mereka yang menganut gaya hidup vegetarian. Ataupun bagi yang ingin mengurangi konsumsi protein hewani. Selain jamur yang juga populer, tempe rupanya cocok untuk dijadikan sebagai steak. Kali ini Astrid Huang melalui resepnya akan mengajarkan cara mengolah tempe agar bisa dibentuk menjadi steak. Tempe kemudian akan dipadukan berbagai bumbu dan Royco Kaldu Ayam agar lebih sedap. Terakhir tentunya, ada juga cara membuat saus lada hitam yang lezat! Serangkaian inspirasi menu tempe dari para influencer jago masak akan ditayangkan di situs MAHI hingga bulan Agustus mendatang. Sebagai protein yang sangat fleksibel dan juga lezat, tempe begitu menarik untuk diolah menjadi resep-resep seru. Untuk teman-teman sekalian pecinta tempe, inilah saat yang tepat untuk memasak dengan berbagai gaya baru dan mengundang decak kagum dari seluruh keluarga di rumah. Selamat memasak, sahabat MAHI #JUARANYATempe! Pastinya menarik bukan mengolah tempe untuk dijadikan steak? Jangan lupa berbagi resep ini untuk keluarga tercinta agar mereka juga bisa menikmatinya bersamamu di lain kesempatan. Selamat menikmati! Resep ini pernah dimuat di: www.instagram.com/p/BhG3b0aDws-/?taken-by=biteandbrew
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
60 Menit
Waktu Persiapan
-
1 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!