Resep Sup Kimlo a la Hotel, Gurih dan Isinya Berlimpah | MAHI

Resep Sup Kimlo a la Hotel, Gurih dan Isinya Berlimpah

Ingin masakan sehari-hari yang lebih istimewa? Yuk, coba resep sup kimlo al hotel ini! Bahan-bahannya komplet dan tentu rasanya seenak buatan chef hotel. Demi membuat rasa masakan yang sering disajikan dalam prasmanan ini enak, kamu wajib menyediakan semua bahan sup kimlo. Perbedaan Sup Kimlo dengan Sayur Sup Lain Bagi kamu pencinta hidangan sop, pasti sudah tau perbedaan sup kimlo dengan sayur sup rumahan lainnya. Dalam sup kimlo biasanya isinya cenderung berlimpah. Variasinya bukan cuma sayuran tetapi juga bahan lain. Ciri khasnya adalah kehadiran irisan jamur kuping, sedap malam, kembang tahu, bakso ikan, udang, ayam suwir, dan suun. Super komplet, kan? Kalau sup sayuran biasanya dibumbui dengan bumbu halus putih, seperti bawang putih dan bawang merah. Sementara bumbu sup kimlo cenderung mengadaptasi bumbu khas dapur Cina, yaitu bawang putih, jahe, kecap ikan, dan kecap asin. Agar rasa sup kimlo seenak buatan hotel, gunakan kaldu dari tulang  atau daging atau perpaduan keduanya. Kaldu wajib dimasak perlahan untuk menghasilkan kuah yang kaya rasa. Jangan lupa tambahkan Royco Kaldu Sapi untuk membuat sup lebih sedap dan gurih. Selain resep sup kimlo a la chef ini, coba juga resep sup lainnya dari Masak Apa Hari Ini. Misalnya  sop daging sapi, sup krim jagung, sop bakso, ataupun sup ayam bening. Untuk ide resep masakan sehari-hari lainnya, intip juga akun Instagram Masak Apa Hari Ini. Jangan lupa untuk follow dan like, ya! Bagaimana hasilnya? Seru dong pastinya memasak Resep Sup Kimlo. Jangan lupa mencoba resep-resep lainnya dariku ya!
	    
               
               
  • 00 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 60 Menit

    Waktu Persiapan

  • 6 Orang

    Penyajian

Bahan

  • 300 g daging sapi has dalam, iris tipis
  • 200 g wortel, iris serong
  • 30 g jamur tiram
  • 100 g jamur kuping basah, iris
  • 50 g bunga sedap malam, ikat simpul
  • 50 g kembang tahu, rendam air hangat, potong 3 cm
  • 10 butir telur puyuh matang, kupas
  • 60 g suun, rendam air panas
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah bawang bombay ukuran kecil, cincang
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 batang seledri
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm Royco Kaldu Sapi
  • 1 sdt merica putih bubuk
  • 1.5 L air

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

  2. Masukkan daging sapi dan air, masak hingga daging empuk

  3. Masukan wortel, masak hingga setengah matang. Masukkan jamur kuping, jamur tiram, kembang tahu dan bunga sedap malam. Masak hingga hampir matang.

  4. Tambahkan Royco Kaldu Sapi, garam, merica, daun bawang, dan seledri. Aduk.

  5. Masukkan telur puyuh, aduk sebentar.

  6. Angkat dan sajikan.

	    
           
           

Resep terkini