Lewati ke:

Resep Tahu Brontak, Camilan Lezat Teman Teh Anti Sisa
Pencinta tahu isi mungkin sudah tak asing dengan tahu brontak. Sekilas penampilan kedua gorengan ini nampak sama, namun resep tahu brontak adalah versi tahu salut tepung dengan isian berlimpah hingga seolah “memberontak” atau luber dari tahu. Tahu brontak populer di Malang dan bahkan di Padang. Versi dengan isian berlimpah dan ukuran besar ini banyak ditemukan di Malang, Jawa Timur. Buat kamu yang ingin membuatnya, gunakan tahu kulit atau tahu goreng yang berwarna cokelat. Kalau tak mendapat bentuk yang kotak, kamu bisa juga menggunakan yang berbentuk segitiga. Tapi wajib diingat kalau tahu brontak adalah tahu dengan isian berlimpah, jadi pastikan kamu tidak pelit memasukkan isi tahunya, ya! Bahan untuk tahu isi sebetulnya sah-sah saja kalau kamu mau membuatnya sesuai dengan selera pribadi. Misalnya saja diisi dengan jamur-jamuran, udang, zucchini, sawi putih, atau bahkan kembang kol. Tahu Brontak versi Masak Apa hari Ini mengandung protein (55,0 gram) dan serat pangan (14,7 gram). Selain bikin kenyang, camilan ini juga ikut membantu kebutuhan kamu akan konsumsi sayuran, kan? Apalagi dengan memanfaatkan sisa isi kulkas berarti kita mengurangi kemungkinan adanya sisa makanan yang tidak terpakai. Alih-alih membeli baru, kita bisa memanfaatkan sayuran yang tersisa untuk diolah menjadi resep enak. Maka secara tidak langsung kita sudah membantu menjaga bumi ini dan permasalahan food waste yang terjadi. Kita semua tahu bahwa food waste di Indonesia saja sebetulnya bisa dimanfaatkan untuk membantu makan 28 juta warga miskin. Supaya lebih mantap, #ResepLezatAntiSisa tahu brontak ini juga menghadirkan sambal kecap sebagai cocolannya. Perpaduan cabai rawit iris dengan bawang goreng, dan Bango Kecap Manis tentunya. Kalau kamu sedang mencari inspirasi gorengan teman ngeteh, resep tahu brontak ini tentu layak masuk ke dalam daftar, kan? Sajikan bersama minuman teh hangat atau dingin seperti yang ada di resep variasi Es Teh Manis ini. Mari kita sukseskan World Food Day atau Hari Pangan Sedunia yang jatuh pada tanggal 16 Oktober setiap tahunnya! Selamat ngemil!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
60 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!