Lewati ke:

Resep Tahu Katsu Bayam yang Bikin Makan Makin Lahap
Ingin menu lauk sekaligus camilan yang gampang dibuat? Yuk, coba bikin Tahu Katsu Bayam untuk ide makan siang praktis atau snack sore! Masakan yang populer karena viral di sosial media ini wajib coba banget. Cocok buat kamu yang ingin makan enak tapi tetap hemat. Hidangan ini dibuat dari adonan tahu putih yang ditambahkan daun bayam. Selain itu ada juga cita rasa gurih alami Royco Kaldu Ayam Spesial yang diracik buat dari kaldu ayam dan tulang pilihan membuat Tahu Katsu Bayam jadi lebih sedap dan istimewa! Pilih jenis tahu putih ketimbang tahu kuning karena teksturnya lebih padat dan memiliki rasa yang cenderung netral ketimbang tahu kuning. Proses membuat tahu kuning melewati tahap perendaman bersama kunyit dan garam untuk menghasilkan warna demikian dan rasanya lebih asin. Supaya lebih kaya rasa dan bernutrisi, aku punya versi tahu katsu dengan tambahan daun bayam. Takut permukaan tahu katsu mudah hancur saat digoreng? Diamkan tahu dalam kulkas setelah dibentuk dan dilapisi dengan tepung roti. Fungsinya adalah membuat katsu lebih padat sehingga tak rapuh saat dimasak. Goreng dalam minyak panas dan hindari terlalu sering dibolak-balik agar permukaanya tak mudah rusak. Sajikan Tahu Katsu Bayam untuk lauk teman nasi atau sebagai snack dan dicocol bersama Jawara Saus Sambal Hot. Seperti menu katsu lainnya, hidangan tahu berbalut tepung ini juga cocok disajikan bersama saus kari a la Jepang. Jangan lupa juga untuk follow dan like Instagram Masak Apa Hari Ini untuk info lebih banyak seputar resep dan masakan viral lainnya! Selamat makan!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
120 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!