Lewati ke:

Resep Telur Dadar Teri Sayuran Saus Kecap, Menu Rumahan Enak!
Telur jadi salah satu bahan makanan yang mudah didapat dan bisa diolah jadi masakan apa saja. Ada banyak resep mudah yang bisa menggunakan telur, seperti resep telur dadar, orak arik telur, hingga semur telur. Kali ini, resep telur dadar rekomendasi tim MAHI terasa lebih istimewa karena dimasak dengan saus kecap. Disajikan bersama nasi hangat, dijamin keluarga di rumah akan ketagihan menyantapnya. Agar makin spesial, tambahkan ikan teri. Bukan hanya menambah protein hewani dalam menu, ikan teri juga menambah cita rasa gurih. Kali ini ikan teri yang digunakan adalah ikan teri Medan yang bisa diperoleh di pasar tradisional atau supermarket. Nah, agar resep telur dadar teri ini tidak gagal, ada beberapa tips yang bisa kamu jalankan. Berikut ulasannya! Kiat mengolah resep telur dadar teri Kesegaran bahan masakan memegang peranan penting dalam sebuah sajian. Telur tidak bertahan lebih dari satu bulan di dapur. Ketahanannya berbeda-beda tergangung cara penyimpanan. Telur dapat bertahan 4-5 minggu di kulkas, tapi hanya bertahan hingga 3 minggu di suhu ruang. Saat membeli telur di pasar, kamu bisa mengecek kesegarannya dengan cara menggoyangkan telur di dekat telingamu. Jika terdengar suara isi telur bergerak, maka telur masih segar. Telur yang sudah busuk cenderung lebih padat isinya dan mengeluarkan aroma tak sedap. Teri Medan akan terasa sangat asin jika langsung diolah. Untuk meredam rasa asinnya, kamu bisa merendamnya terlebih dahulu menggunakan air panas selama kurang lebih 15 menit. Langkah ini juga membantu membersihkan kotoran yang terdapat dalam teri. Mirip seperti menggoreng bawang putih, api besar bisa membuat teri Medan cepat gosong. Api kecil juga akan membuat tekstur telur lebih moist. Perpaduan tekstur lembut dari telur dan teri yang renyah akan menghasilkan rasa yang istimewa. Namun, jika kamu lebih suka telur dadar berwarna cokelat yang agak kering, kamu bisa menggunakan api sedang. Goreng telur lebih lama untuk mendapatkan warna keemasan yang kamu inginkan. Nah, Setelah telur matang, proses berikutnya adalah membuat sausnya dengan menggunakan Bango Kecap Manis. Di sini, tambahkan kacang polong yang terkenal sebagai kacang yang anti-oksidan. Lengkap bukan menu ini sebagai lauk utama? Nah kamu bisa mencoba resep lainnya yang juga menggunakan ikan teri seperti nasi goreng teri medan, dan nasi bakar tempe teri. Jadikan telur dadar ini sebagai menu sahur favorit di bulan Ramadan juga, ya! Untuk inspirasi resep ataupun meal planner selama bulan puasa, jangan lupa untuk mampir ke laman khusus Ramadan dari Masak Apa Hari Ini! Resep ini pernah dimuat di situs resmi Bango.
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
30 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!