Lewati ke:

Resep Telur Gembung, Pilihan Lauk Enak untuk Akhir Bulan
Telur gembung sering menjadi pilihanmu saat ke restoran Padang? Tebal dan gurih, telur gembung begitu lezat disantap dengan nasi putih hangat dan sambal. Tambahkan lauk khas Padang lainnya, rasanya lengkap santap siang ataupun malam. Istimewanya telur gembung khas Padang Omelet a la Padang ini berbahan dasar telur bebek. Bahan lainnya yang tidak kalah penting adalah poyah kelapa. Merupakan serundeng dari kelapa parut yang dibumbui dan disangrai, poyah kelapa menciptakan rasa gurih. Dibandingkan dadar telur pada umumnya, ia lebih padat karena menggunakan tepung beras dalam adonannya. Semua bahan dicampur dan diaduk rata kemudian digoreng hingga matang. Nah, bayangkan kalau sudah matang. Cocok sekali dipadukan dengan masakan khas Minang lainnya, bukan? Sepiring nasi hangat, tambahkan potongan rendang atau dendeng, dan jangan lupa bumbu gulai serta sayur kapau. Tambahkan sambal lado mudo serta daun singkong. Waduh, indah nian semesta alam karena kekayaan kuliner Indonesia ini! Resep mudah berbahan telur lainnya Mudah bukan untuk membuatnya di rumah? Jika kamu masih penasaran untuk membuat olahan telur lainnya, ada beberapa resep yang patut kamu coba berikut ini! Perpaduan antara telur, jamur, bayam, wortel, dengan keju parut tentu bikin telur dadar isi jadi sarapan yang sehat dan mengenyangkan. Di dalam resep ini sudah lengkap kandungan protein, lemak, sekaligus serat dari sayuran segar. Sandingkan saja dengan jamur tumis, daging asap, tomat panggang hingga kentang goreng ataupun baked beans. Asyiknya memasak hidangan brunch di rumah aja. Resep lengkap dadar telur sayur keju. Mudah karena prosesnya hanya perlu ditumis dan murah karena telur adalah bahan utamanya. Kuah pada masakan ini terasa mantap karena menggunakan santan dengan bumbu petis dan rasa manis dari kecap. Ingin mengurangi yang santan-santan? Tidak masalah, karena kamu bisa menggantikannya dengan susu rendah lemak atau mencampurnya. Resep lengkap telur petis Madura. Tumis bumbu halus yang terdiri dari terasi, bawang, cabai, dan tomat. Jangan lupa tambahkan daun salam agar wangi. Setelah matang, tumis bumbu bersama telur ayam yang sudah direbus dan kecap manis. Setelah dibumbui dan ditambahkan sedikit air, tunggu hingga matang dan tambahkan daun jeruk. Segar dan mengundang selera! Resep lengkap telur bumbu Bali daun jeruk. Semakin banyak saja nih koleksi masakan telurnya. Protein lezat yang murah meriah ini selalu jadi andalan di saat kapanpun. Setelah tahu cara membuat telur gembung ini, pastikan untuk menyiapkannya dari waktu ke waktu. Selamat masak! Resep ini pernah dimuat di situs resmi Royco.
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
20 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!