Lewati ke:

Resep Tempe Bacem Tanpa Air Kelapa, Praktis dan Murah Meriah
Untuk menu menjelang akhir bulan, bikin tempe bacem tanpa air kelapa, yuk! Olahan protein nabati ekonomis ini juga mudah dibuat dan cocok jadi stok lauk di kulkas. Buat sekaligus banyak dan simpan dalam kulkas. Saat akan disajikan, lauk manis gurih ini dapat digoreng atau dibakar. Tips Memasak Tempe Bacem Tanpa Air Kelapa Agar Tetap Gurih dan Enak Sejatinya tempe bacem dimasak dengan air kelapa untuk menghasilkan rasa gurih dan manis yang lezat. Meski begitu, kamu bisa melakukan beberapa tips di bawah ini supaya tempe goreng bumbu manis ini tak kalah enak. Tambahkan komposisi gula merah untuk memberi rasa manis alami sebagai pengganti air kelapa. Selain itu, beri Bango Kecap Manis yang memberi rasa manis gurih alami sekaligus memberi warna gelap yang menggugah selera. Gunakan bumbu halus lebih banyak untuk memperkuat cita rasa tempe bumbu bacem ini. Tambahkan santan yang akan memberi rasa gurih sekaligus memperkaya cita rasa tempe bacem. Rebus tempe dengan bumbunya menggunakan volume air yang cukup agar bumbu bacem lebih merata. Masak tempe bersama bumbunya di atas api kecil hingga menyerap dan menyusut. Fungsinya supaya bumbu bacem meresap perlahan dan merata. Tempe bacem tanpa air kelapa ini cocok jadi lauk untuk masakan sehari-hari terutama menjelang tanggal tua. Coba juga ide resep ekonomis lainnya seperti tempe mendoan, tempe orek teri, dan mendol tempe. Ikuti juga akun Instagram Masak Apa Hari Ini untuk ide resep masakan sehari-hari yang enak dan mudah.
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
60 Menit
Waktu Persiapan
-
5 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!