Lewati ke:

Resep Tempe Mendoan Sambal Kecap Tekstur Renyah, Jodoh Sejatinya Sroto Banyumas
Kamu sedang mencari ide takjil gorengan yang enak dan bisa sekaligus menjadikannya lauk saat makan malam? Resep Tempe Mendoan Sambal Kecap ini mungkin bisa jadi jawaban tepat buat kamu. Kamu mungkin bertanya-tanya, mendoan terbuat dari apa, sih? Apa bedanya dengan tempe goreng tepung? Tempe Mendoan merupakan tempe salut tepung yang berasal dari Banyumas, Jawa Tengah. Biasanya, sudah ada ada potongan tempe khusus untuk mendoan, yang dibungkus daun pisang. Pas banget buat kamu yang tak ingin repot mengiris tempe. Yang pasti, mendoan memiliki potongan yang lebih besar daripada tempe goreng tepung. Kamu tidak perlu menggoreng mendoan sampai kering, cukup sampai balutan tepungnya masih basah tetapi sudah matang. Resep tempe mendoan rumahan biasa menemani semangkuk Sroto Banyumas, soto daging yang khas dengan kerupuk merah dan sambal kacang. Yuk, simak resep tempe mendoan renyah berikut ini. Pastikan kamu menggunakan tempe segar supaya hasil tempe goreng tepung kamu enak, ya. Selamat mencoba!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
60 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!