Lewati ke:

Resep Tempura Sayuran, Masak Weekend Jadi Lebih Seru
Jika kita berkunjung ke restoran Jepang, selain variasi pilihan sushi, tempura sering menjadi makanan pembuka sembari menunggu makanan utama datang. Tempura sayuran atau tempura udang yang berbalut tepung yang krispi dan gurih ini memang sulit ditolak. Baik sebagai menu appetizer atau pembuka, tempura juga kerap hadir dalam menu bento di restoran sebagai lauk pendamping. Ada banyak sekali variasi sayuran yang bisa dijadikan tempura. Syaratnya adalah sayuran tak banyak mengandung air. Misalnya wortel, terung, bawang bombay, buncis, ubi, atau jamur. Selain jamur hioko, kamu juga bisa memvariasikan dengan jenis jamur lain seperti jamur tiram, king mushroom, enoki, atau jamur kancing. Buat yang suka pedas, cabai hijau, cabai merah besar, dan bahkan cabai gendot bisa menjadi pilihan yang seru. Agar resep tempura semakin lezat saat dihidangkan, jangan lupa juga untuk membuat saus cocolan. Ciri khas saus tempura adalah gurih dengan sensasi manis yang datang dari rasa mirin. Bahan tersebut merupakan salah satu dari jenis rice vinegar yang banyak digunakan di dapur Jepang. Jangan khawatir, sekarang kamu bisa mendapat mirin halal dengan mudah di supermarket atau toko online yang menjual bahan-bahan masakan Asia. Campur mirin, saus tiram, dan Royco Kaldu Jamur yang membuat santap Tempura Sayuran semakin nikmat dan nggak kalah dengan versi restoran. Ingin resep a la restoran Jepang lainnya? Jangan lupa untuk follow, like, dan jika ada pertanyaan atau ingin request resep, kamu bisa langsung bertanya di kolom komentar akun Instagram Masak Apa Hari Ini. Selamat masak!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
60 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!