Lewati ke:

Resep Tengkleng Kambing Empuk dan Tidak Bau, Sedap Untuk Idul Adha
Kamu penggemar masakan daging kambing? Kalau begitu resep tengkleng kambing khas Solo ini cocok banget buat kamu coba. Dengan bumbu tengkleng kambing yang medok dengan balutan Bango Kecap Manis pasti bakal bikin kamu lahap menikmati setiap lapisan daging yang menempel pada tulang. Cara membuat tengkleng kambing pun tak sulit, asalkan mengikuti setiap langkahnya kamu juga bisa memasak tengkleng kambing yang empuk dan bebas bau. Bagi kamu yang ragu mengolah daging kambing karena takut tangan jadi berbau, sebaiknya ikuti tips cara menghilangkan bau kambing di tangan. Gosok telapak tangan dengan garam atau lemon, atau kopi secara merata. Kemudian bilas dengan sabun. Gampang, kan? Jadi nggak ragu buat coba resep tengkleng kambing khas Solo ini, kan? Coba juga resep tongseng, gulai, semur, iga bakar, atau nasi kebuli untuk ide olahan daging kambing yang nggak kalah sedap. Jangan lupa ikuti akun instagram Masak Apa Hari Ini untuk inspirasi dapur lainnya.
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
60 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!