Lewati ke:

Resep Teri Medan Pedas Daun Jeruk, Praktis dan Tahan Lama
Buat kamu yang tak ingin ribet tetapi tetap ingin menyajikan masakan rumahan untuk keluarga, coba resep teri medan pedas daun jeruk ini, deh. Lauk ini cocok jadi persediaan di kulkas selain kering tempe teri, tempe orek kering pedas, atau kentang mustofa teri. Dijamin, kamu tetap bisa makan enak meski sedang malas memasak. Cara Masak Ikan Teri Medan Agar Tidak Terlalu Asin Bilas ikan teri sebelum diolah untuk mengurangi kadar garam dari ikan asin ini. Cuci dengan air panas bila untuk meyakinkan ikan teri tak terlalu asin. Produsen ikan asin biasanya memproses variasi ikan asin dengan kadar garam yang berbeda. Bila kamu mendapat yang terlalu asin, bilas atau cuci dengan air panas. Hindari menambahkan garam pada sambal atau bumbu ikan teri medan untuk mencegah hasil akhir yang keasinan. Penambahan garam bisa dilakukan saat hidangan sudah matang. Tambahkan Royco Kaldu Jamur yang rendah natrium sehingga membuat masakan ikan asin tetap sedap tanpa memberi efek asin berlebih. Teri medan pedas dengan daun jeruk ini bisa disimpan selama berhari-hari tanpa mengubah rasa dan teksturnya. Kuncinya ada pada cara menggoreng teri dan kacang tanah hingga kering dan garing. Kemudian, jangan lupa simpan di wadah kedap udara supaya aroma dan teksturnya tidak berubah. Ikuti juga resep olahan ikan lainnya seperti ikan goreng kecap manis, ikan bumbu taliwang, dan tongkol cabai hijau. Yuk, coba resep teri medan pedas ala Masak Apa Hari Ini!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
40 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!