Lewati ke:

Resep Tongkol Suwir Pedas Kemangi yang Simple dan Enak
Punya stok ikan tongkol di rumah? Kali ini, tim MAHI berbagi resep rumahan yang lezat dan mudah, yakni resep tongkol suwir pedas. Perpaduan gurihnya daging ikan dengan bumbu tongkol suwir pedas segar ini begitu harmonis dan memanjakan lidah. Kamu bisa menggunakan ikan tongkol segar atau ikan tongkol pindang yang banyak tersedia di pasaran. Nah, terkadang jika kamu menggunakan ikan tongkol utuh, ada rasa pahit karena bagian daging yang berwarna hitam tidak dicuci dengan optimal. Cuci bersih ikan tongkol dengan air mengalir, jangan lupa untuk membuang insang dan bagian perutnya secara menyeluruh. Lumuri jeruk nipis pada dagingnya agar bau amisnya hilang, dan kamu sudah siap untuk mengolahnya! Selain mencucinya dengan bersih, perhatikan juga pengolahannya. Trik untuk menghilangkan bau amis adalah dengan menambahkan irisan jahe pada tumisan ikan tongkol suwir. Khusus untuk olahan ikan tongkol suwir ini, kamu juga menggunakan daun jeruk yang membuat hidangan makin wangi dan segar. Ngomong-ngomong, resep tongkol suwir kemangi ini sangat cocok disajikan dengan nasi hangat dan aneka tumisan sayur, seperti tumis kangkung atau tumis kacang panjang. Menu rumahan seperti ini yang biasanya bikin makin betah di rumah, ya? Selain untuk menu sehari-hari, yuk, coba resep tongkol suwir simple untuk hidangan berbuka puasa! Makanan saat bulan Ramadan bakal makin bervariasi lagi berkat kehadirannya. Terakhir, pastikan untuk cek Instagram Masak Apa Hari Ini dan dapatkan inspirasi menarik lainnya seputar dunia memasak. Jangan lupa juga untuk follow dan like, ya. Selamat memasak! Dengan waktu yang singkat, kita bisa menghidangkan makanan lezat! Coba juga aneka resep tongkol lainnya, hanya di MAHI!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
40 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!