Lewati ke:

Resep Tongseng Kambing Santan Untuk Olahan Daging Kurban
Punya daging kambing jatah kurban dan bingung mau dimasak jadi apa? Cobain resep tongseng kambing santan yang empuk dan tak bau ini, yuk! Masakan yang berasal dari Boyolali dan Solo ini memang selalu naik daun di momen Idul Adha. Tongseng bisa dibuat dari daging kambing bagian has dalam, has luar, atau iga. Buat yang masih ragu, jangan khawatir! Masak Apa Hari Ini memberi tips agar daging dan tulang tongseng tak berbau. Rebus terlebih dahulu tulang kambing untuk mengurangi aromanya yang tajam. Buang airnya, kemudian masak kembali bersama bumbu untuk menyamarkan aroma dan rasa yang kuat. Sempurnakan dengan Bango Kecap Manis untuk memberi sensasi manis khas masakan Jawa Tengah. Yuk, jangan ragu mengolah resep tongseng kambing santan yang empuk dan bebas bau ini! Coba juga olahan daging kambing lainnya seperti iga kambing, tengkleng, dan krengsengan. Simak juga akun instagram Masak Apa Hari Ini buat kamu yang nggak mau ketinggalan tren kuliner. Selamat mencoba, ya!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
90 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!