Resep Tumis Cumi Kecap yang Praktis - MAHI

Resep Tumis Cumi Kecap, Menu Rumahan Praktis dan Sedap

Menyiapkan masakan rumahan seperti tumis cumi kecap dan hidangan tumisan lainnya adalah kegiatan memasak yang praktis namun tetap enak. Salah satu pilihan yang hampir disukai semua dari menu seafood adalah cumi. Bukan hanya enak, cumi sangat mudah didapat dan proses memasaknya cenderung singkat atau cepat matang. Sebelum mengolah jenis seafood ini, kamu wajib memilih cumi segar demi mendapatkan cita rasa tumisan cumi yang sedap tanpa bau anyir. Mengingat cumi adalah salah satu hidangan laut yang mudah bau jika tidak ditangani dengan baik. Pilih cumi yang permukaan kulitnya tidak layu, jika disentuh, kulit terasa kenyal. Cumi segar tidak berbau, jadi jika kamu menemukan sedikit memiliki bau anyir, sebaiknya hindari membelinya. Ini dikarenakan proses penyimpanan cumi sesudahnya akan berpotensi membuat bakteri berkembang dan cumi semakin bau. Gunakan tips ini setiap kali kamu akan membeli cumi. Menu rumahan selain tumis cumi kecap Simak juga beberapa menu rumahan lainnya yang bisa kamu coba lain kesempatan. Pencinta sambal hijau pasti sudah akrab dengan lidah cabe ijo, ayam sambal cabe ijo, atau tumis daging balado hijau. Tentunya takkan melewatkan juga menu yang satu ini – cumi cabe ijo! Beda dengan cumi goreng tepung yang biasanya disajikan dengan mayones atau saus tartar, kali ini cumi goreng tepung disajikan dengan cocolan saus kecap pedas dari Bango Kecap Manis. Mengilap berkat olesan kecap manis dengan isian tahu putih membuat cumi bakar ini terlihat montok dan menggiurkan. Yuk, coba juga buat cumi bakar isi tahu! Supaya menikmati cumi lebih bervariasi, selingi gaya memasak seafood favorit ini. Bukan cuma lebih seru di dapur, keluarga pun jadi penasaran. Yuk, masak tumis cumi kecap dengan brokoli dan jamur ini!
	    
               
               
  • 00 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 25 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

Bahan

  • 300 g cumi, kupas, kerat-kerat, potong 3 cm
  • 100 g brokoli
  • 100 g jamur kancing segar, potong 2
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 siung bawang merah, iris tipis
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 1 sdt Royco Kaldu Ayam
  • 2 sdm Bango Kecap Manis Pedas
  • 2 sdm minyak, untuk menumis

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan serai hingga harum. ​

  2. Masukkan cumi dan brokoli, aduk sebentar. Masukkan jamur, Royco Kaldu Ayam, Bango Kecap Manis Pedas, dan tomat, aduk.

  3. Masak hingga cumi matang. Angkat. Sajikan.

	    
           
           

Resep terkini