Lewati ke:

Resep Tumis Jamur Kancing Daging Sapi, Praktis dan Menggugah Selera
Butuh ide masakan sehari-hari yang praktis? Yuk, coba resep tumis jamur kancing dengan daging sapi ini! Hidangan oseng jamur dengan daging sapi ini juga bisa menggunakan irisan daging untuk sukiyaki yang lebih praktis dan cepat matang. Cara Mengolah Jamur Kancing Agar Lezat Apakah jamur kancing harus direbus dahulu? Jawabannya adalah tidak perlu. Tak seperti jamur tiram yang biasanya direbus untuk menyamarkan aromanya, jamur kancing cukup ditumis dan dapat langsung digunakan untuk berbagai resep jamur kancing. Untuk tips mengolahnya, simak beberapa info penting ini, ya! Pilih jamur kancing segar ditandai dengan warna jamur yang cerah, tidak bonyok, atau tidak lembek untuk mendapat rasa dan aroma terbaiknya. Potong bagian yang terlihat layu atau bonyok demi menjaga cita rasa jamur tetap sedap. Hilangkan kotoran yang menempel pada jamur menggunakan tisu dapur atau kain bersih.
Atau bilas dengan air lalu tiriskan dengan lap bersih dan segera olah agar jamur tidak menyerap air. Hindari merendam jamur dalam air karena sifat jamur yang cepat menyerap air sehingga membuatnya basah saat dimasak. Tumis di atas api sedang hingga besar untuk memaksimalkan aroma jamur sekaligus membuat teksturnya tidak terlalu berair. Tambahkan Royco Kaldu Ayam atau Royco Kaldu Sapi untuk membuat
masakan jamur terasa lebih sedap dan gurih. Hindari memasaknya terlalu lama untuk menjaga tesktur dan warnanya. Yuk, coba resep tumis jamur kancing daging sapi ini! Coba juga ide tumis sayur lainnya dari MAHI seperti tumis kangkung terasi, tumis buncis telur, dan tumis pare. Resep ini pernah dimuat di situs resmi Royco.
Atau bilas dengan air lalu tiriskan dengan lap bersih dan segera olah agar jamur tidak menyerap air. Hindari merendam jamur dalam air karena sifat jamur yang cepat menyerap air sehingga membuatnya basah saat dimasak. Tumis di atas api sedang hingga besar untuk memaksimalkan aroma jamur sekaligus membuat teksturnya tidak terlalu berair. Tambahkan Royco Kaldu Ayam atau Royco Kaldu Sapi untuk membuat
masakan jamur terasa lebih sedap dan gurih. Hindari memasaknya terlalu lama untuk menjaga tesktur dan warnanya. Yuk, coba resep tumis jamur kancing daging sapi ini! Coba juga ide tumis sayur lainnya dari MAHI seperti tumis kangkung terasi, tumis buncis telur, dan tumis pare. Resep ini pernah dimuat di situs resmi Royco.
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
45 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!