Resep Tumis Tempe Kecap a la Rumahan, Praktis dan Murah | MAHI

Resep Tumis Tempe Kecap a la Rumahan, Praktis dan Murah

Untuk hidangan praktis dan ekonomis, coba resep tumis tempe kecap sederhana ala rumahan ini. Dengan rasa yang lezat dan mudah dibuat, tumis tempe ini bisa jadi andalan di setiap menu. Nikmati tempe yang kaya rasa ini sebagai lauk pendamping yang sempurna, cocok dipadukan dengan sup atau sayuran tumis. Tips Membuat Tumis Tempe Kecap Sederhana a la Rumahan Walau olahan tempe rumahan ini terlihat sederhana dan ekonomis, tetapi kehadirannya selalu menggugah selera. Lauk ini bisa kamu masak banyak sekaligus. Agar makin sedap, ikuti beberapa tips ini, ya! Pilih tempe yang segar dan tidak berbau. Pastikan kamu membeli dan mengolah tempe di hari yang sama untuk cita rasa terbaik. Kalau ingin oseng tempe yang rendah kalori, kamu bisa mengaduk potongan tempe dengan 1-2 sdm minyak. Lalu masak dalam air fryer. Jangan lupa pilih Bango Kecap Manis untuk resep oseng tempe kecap ini. Cita rasa kecap manis dari kedelai hitam berkualitas membuat tumis tempe gurih, manis, dan legit. Gunakan api kecil saat menumis tempe bersama bumbu kecap supaya bumbunya tak cepat mengering. Selain resep tumis tempe kecap sederhana ini, coba juga olahan tempe rumahan lainnya seperti oseng tempe cabai hijau, oseng tempe tahu sederhana, orek tempe, dan oseng tempe basah. Coba juga inspirasi resep untuk masakan sehari-hari lainnya lewat akun Instagram Masak Apa Hari Ini. Mudah sekali bukan, teman-teman? Tumis tempe seperti ini juga bisa dikreasikan dengan tambahan bahan-bahan lain seperti kacang panjang ataupun petai. Seru deh pokoknya! Selanjutnya kamu bisa berkreasi juga dengan olahan-olahan tempe lainnya. Yuk, biasakan memasak olahan tempe karena protein nabati yang satu ini punya nutrisi yang kaya dan tentunya, rasa yang lezat!
	    
               
               
  • 00 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 30 Menit

    Waktu Persiapan

  • 3 Orang

    Penyajian

Bahan

  • 300 g tempe, potong dadu 2 cm
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 buah cabai merah, potong serong
  • 2 buah cabai hijau, potong serong
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sdt Royco Kaldu Ayam
  • 2 sdm Bango Kecap Manis
  • 4 sdt merica putih bubuk
  • 100 ml air
  • 4 minyak, untuk menggoreng

  1. Panaskan minyak, goreng tempe hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan, sisihkan.

  2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau, lengkuas, dan daun salam. Tumis hingga matang.

  3. Masukkan tempe, air, Royco Kaldu Ayam, dan Bango Kecap Manis.

  4. Tuang air, aduk rata. Masak hingga meresap. Angkat, sajikan.

	    
           
           

Resep terkini