Lewati ke:

Resep Tumis Udang Kecap, Menu Seafood Lezat untuk Makan Malam
Ingin merayakan kebersamaan dengan orang terkasih malam ini? Sajian seafood seperti tumis udang kecap bisa menjadi pilihan tepat. Ini adalah menu andalan yang memberimu banyak kemudahan. Bahan-bahannya mudah didapat, cara memasaknya pun tidak sulit. Kunci keberhasilan menu ini terletak pada faktor kesegaran udang. Udang yang segar dilihat dari warna kulit dan dagingnya. Kulit dan daging yang berwarna bening bersih menandakan bahwa udang masih segar. Hindari udang yang kulit dan dagingnya telah berwarna kemerahan. Daging dan kepala udang yang lembek pun menandakan bahwa udang tidak lagi segar. Setelah udang bersih, lumuri dengan tepung tapioka, garam, dan merica. Lalu, kamu bisa siapkan bahan lain seperti bawang putih, jahe, tomat, daun bawang, gula, air, dan minyak untuk menumis. Ciptakan rasa yang maksimal untuk masakan ini dengan menambahkan Royco Kaldu Jamur dan Bango Kecap Manis. Tidak lebih dari 45 menit, menu ini sudah selesai dimasak. Yuk, berkreasi dengan bahan dan bumbu yang sederhana untuk hasil masakan yang lezat! Sajikan dengan nasi hangat dan tumisan sayur. Kalau masih penasaran mengolah udang, kamu bisa intip resep lainnya seperti oseng udang telur asin atau udang goreng bumbu kacang. Sebenarnya tumis udang adalah menu seafood lezat yang mudah untuk dibuat. Udang yang segar menjadi bintang utamanya dengan tambahan Bango kecap Manis dan Royco Kaldu Jamur untuk hasil yang maksimal.
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
30 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!