Resep Tuna Katsu Lada Hitam untuk Makan Malam Spesial

Resep Tuna Katsu Lada Hitam untuk Makan Malam Spesial

Bagi penggemar masakan chicken katsu, tentu sudah tidak asing juga kalau sajian khas Jepang ini bisa menggunakan macam-macam protein lainnya. Lina Mai yang jago masak ini punya satu variasi menarik. Alih-alih menggunakan ayam, kali ini Lina mengajak kita memasak tuna katsu saus lada hitam! Royco Kaldu Ayam menjadikan hidangan ini lebih istimewa. Lebih serunya lagi, kali ini tuna katsu saus lada hitam yang menjadi komposisinya. Tampil segar dengan sayuran dan saus lada hitam, ternyata semuanya berpadu dengan sempurna. Ada rasa gurih, ada rasa manis, serta sedikit pedas dari saus yang unik ini. Dijamin seluruh keluarga akan berbahagia dengannya! Kembali MAHI akan menampilkan berbagai macam resep menarik dari teman-teman influencers yang begitu berbakat dalam memasak. Pastikan untuk selalu mampir di situs MAHI untuk resep istimewa lainnya dari sahabat-sahabat yang jago memasak ini. Sementara itu, selamat memasak dan selamat bersenang-senang di dapur! Sekarang tidak perlu jauh-jauh ke Jogja untuk menikmati bakmi khas Jawa. Selamat makan! Resep ini pernah dimuat di: www.instagram.com/p/BlJzwYAlos4/?taken-by=dapurlinna
	    
               
               
  • 00 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 60 Menit

    Waktu Persiapan

  • 2 Orang

    Penyajian

Bahan

  • 180 g ikan tuna segar
  • 100 g tepung panir kasar
  • ¼ buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 butir telur ayam
  • garam secukupnya
  • lada secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • minyak sayur

Bahan celupan

  • tepung terigu
  • garam
  • lada
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • tepung panir

Bahan saus

  • 1 buah bawang bombay, belah dua dan iris
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm Bango Kecap Manis
  • lada hitam bubuk secukupnya
  • lada hitam butiran, tumbuk kasar
  • ½ sdt Royco Kaldu Ayam
  • 1 sdt madu
  • air secukupnya
  • tepung maizena, larutkan sedikit
  • margarin

Bahan taburan

  • wijen

  1. Campur semua bahan tuna, aduk rata. Bentuk bulat lalu pipihkan. Balur tepung terigu, telur, tepung panir, dan ulangi dua kali. Simpan dalam kulkas selama 30 menit agar tepung panir menempel sempurna.

  2. Goreng hingga keemasan dengan api sedang, angkat dan tiriskan.

  3. Cara membuat saus: Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum, tambahkan saus tiram, Bango Kecap Manis, Royco Kaldu Ayam, lada hitam, dan madu. Aduk rata. Tambahkan air dan sedikit larutan maizena. Masak hingga mengental.

  4. Sajikan tuna katsu dengan saus lada hitam dan taburan wijen diatasnya.

	    
           
           

Resep terkini