Resep Udang Asam Manis Rumahan - MAHI

Resep Udang Asam Manis, Terfavorit Saat Bersantap Seafood dengan Keluarga

Resep udang asam manis jadi salah satu jenis seafood yang jadi favorit. Setelah cumi, ikan, ataupun kepiting; pastinya kurang kalau tidak hadir yang namanya udang, bukan? Nah, kali ini aku ingin berbagi cara membuatnya. Coba sebutkan varian masakan udang yang kamu gemari untuk menemani makan seafood? Pasti pilihannya adalah antara udang saus mentega, udang saus tiram, udang saus Padang, dan pastinya cara memasak udang asam manis ini. Memang seru sih bersantap seafood. Bayangkan nasi hangat terhidang, kerang rebus masih mengepul, ikan segar dibakar, capcay seafood ikut tersaji dan hadir juga cumi goreng saus tepung. Seru! Tapi tentu tidak hanya saat bersantap seafood saja, udang asam manis juga cocok tersaji ketika masakan tradisional Indonesia juga menjadi temanya. Jadi kapanpun kamu menginginkannya, resep udang ini sudah dikuasai sepenuhnya. Satu tips dariku, jangan lupa gunakan udang yang berukuran agak besar seperti udang pancet ini. Selain rasanya lebih mewah, tentunya lebih memuaskan secara porsinya. Pilih yang tersegar, maka kenikmatannya akan berlipat ganda! Jangan lupa intip resep-resep seperti Pempek Udang Saus Bumbu Rujak, Gulai Udang Burrito, ataupun Sate Udang di Masak Apa Hari Ini. Selamat mencoba cara memasak udang asam manis ini, ya! Ingin coba resep lainnya? Pastikan untuk cek Instagram Masak Apa Hari Ini dan dapatkan inspirasi menarik lainnya seputar dunia memasak. Jangan lupa juga untuk follow dan like, ya!
	    
               
               
  • 00 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 60 Menit

    Waktu Persiapan

  • 5 Orang

    Penyajian

Bahan

  • 2 sdm margarin
  • 500 g udang pacet, belah punggung
  • 2 sdm Bango Kecap Manis
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdm air asam jawa
  • 1 sdt gula merah
  • 1 sdt Royco Kaldu Ayam

Bumbu halus

  • 8 butir bawang merah
  • 6 buah cabai merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 buah bawang bombay
  • 1 buah tomat, buang biji

  1. Bumbu halus: Masukkan semua bahan ke dalam blender. Proses hingga halus.

  2. Panaskan margarin, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan udang dan masak hingga berubah warna.

  3. Masukkan Bango Kecap Manis, air jeruk nipis, air asam jawa, gula merah, dan Royco Kaldu Ayam. Aduk rata.

  4. Masak hingga udang matang. Angkat dan sajikan.

	    
           
           

Resep terkini