salted egg carbonara

Salted Egg Carbonara

Ingin coba masak hidangan spesial? Kreasikan pasta favorit dengan salted egg yang bakal bikin nagih. Cara membuatnya mudah, simak resep berikut ini!
	    
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah,Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 250 g spageti yang sudah direbus
  • 40 g daging sapi top round (smoked beef), potong dadu 2cm
  • 20 g bawang putih, cincang halus
  • 1 buah cabai rawit, iris tipis
  • 3 g cabai bubuk
  • 3 g Royco kaldu ayam
  • 1 g garam
  • 17 gram bumbu campur Royco Ayam Saus Telur Asin, dengan 125 ml air panas
  • 100 ml krim masak
  • sejumput merica hitam, tumbuk kasar
  • 1 sdm minyak zaitun, untuk menumis
  • peterseli kering, untuk garnish

  1. Panaskan minyak zaitun di dalam wajan anti lengket. Tumis smoked beef sebentar.

  2. Masukkan bawang putih dan cabai rawit, tumis hingga matang.

  3. Tuangkan krim dan larutan Royco Ayam Saus Telur Asin, didihkan. Masak hingga sedikit mengental. Tambahkan cabai bubuk, Royco Kaldu Ayam, dan garam, aduk rata.

  4. Masukkan spaghetti, aduk rata. Masak hingga saus meresap. Angkat.

  5. Tata di atas piring saji. Taburi dengan merica hitam dan beri garnish daun peterseli.

  6. Sajikan segera.

	    
           

Resep terkini