Sate Jamur Bumbu Rujak

Sate Jamur Bumbu Rujak

Siapa bilang sate jamur tak seenak sate daging? Dengan sentuhan bumbu rujak, sate jamur akan terasa sangat istimewa!
	    
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 20 Menit

    Waktu Persiapan

  • 6 Orang

    Penyajian

  • 400 g jamur kancing belah dua
  • 22 gram bumbu campur Royco bumbu siap pakai ayam rujak
  • 3 sdm minyak sayur
  • 1 buah serai ambil bagian putihnya memarkan
  • 2 buah lembar daun salam
  • 100 ml santan kental
  • 8 buah cabai merah
  • 8 buah bawang merah
  • 5 buah kemiri goreng
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm gula jawa
  • 1 cm jahe
  • 1 sdt asam jawa larutkan dengan 2 sdm air panas

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan daun salam, masak hingga harum.

  2. Masukkan santan, masak hingga mendidih. Tambahkan Royco Bumbu Siap Pakai Ayam Bumbu Rujak, aduk rata.

  3. Masukkan jamur, aduk. Masak hingga jamur layu dan matang, angkat. Biarkan hingga tidak panas.

  4. Tusukkan jamur ke dalam tusuk satai hingga jamur habis. Sisihkan.

  5. Panaskan wajan pemanggang, panggang jamur hingga kecokelatan. Angkat. Sajikan.

	    

Resep terkini

  • Recipe not found.